TOP 10
Новости наших партнеров

Подозреваемый в десятках изнасилований маньяк перерезал себе горло на глазах у следователей

Опубликовано 31.05.13 12:07 Подозреваемый в десятках изнасилований маньяк перерезал себе горло на глазах у следователей

Насильник, издевавшийся над женщинами Тверской области, перерезал себе горло во время обыска на северо-востоке столицы.

Насильник, на счету которого около трех десятков жертв, 44-летний бывший военный Сергей Вечернин перерезал себе горло во время обыска, который проводили оперативники угрозыска и следователь, сообщает Life News.

Отставного военнослужащего заподозрили в десятках жестоких изнасилований на территории Ярославской, Тверской и Владимирской областей. Начиная с 2006 года в полицию этих регионов стали поступать сообщения о нападении маньяка, действовавшего по одной и той же уитвшсм схеме. Преступник подкарауливал своих жертв у железнодорожных путей, силой уводил в лес и там по несколько часов насиловал самыми изощренными способами.

По оперативным данным, жертвами маньяка стали 30 женщин. Семь эпизодов уже доказаны с помощью экспертизы ДНК. На днях следователи СК и оперативники Главного управления уголовного розыска вышли на след преступника, а рано утром 31 мая отправились на его захват.

Бывший военный, сменивший на гражданке профессию и занявшийся стрижкой домашних животных, согласился сотрудничать со следствием. Он предложил добровольно показать все те приспособления, которые использовал во время издевательств над жертвами, - палатку, наручники, цепи и т.д.

"Он был в наручниках. В какой-то момент стало плохо его матери. Он попросил у следователя разрешения подойти к ней, и тот разрешил, - сообщил источник издания. - Подозреваемый наклонился к матери и в этот момент схватил лежавший рядом с ней нож, воткнул лезвие себе в горло и тотчас же умер".

Сейчас на месте происшествия продолжает работать следственно-оперативная группа. Однако теперь ей придется документировать не только улики по уголовному делу о серии изнасилований, но и о проверке по факту самоубийства подозреваемого.

В пресс-центре МВД уже подтвердили, что утром на северо-востоке Москвы сотрудниками ГУУР проводилось задержание серийного насильника, однако от дальнейших комментариев пока воздержались. А в Следственном комитете уточнили, что в производстве управления СКР по Центральному федеральному округу находится уголовное дело, в котором соединено 18 эпизодов нападений на женщин.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга