TOP 10
Новости наших партнеров

Ответы по ГИА по математике выложили в Интернет еще за день

Опубликовано 28.05.13 02:17 Ответы по ГИА по математике выложили в Интернет еще за день

Накануне выпускных экзаменов для 9-го класса, который пройдет 28 мая, в социальной сети «В Контакте» появились ответы по ГИА (государственная итоговая аттестация) по математике. Ранее 27 мая в соцсетях были выложены ответы по ЕГЭ по русскому языку - и тоже накануне экзаменов.

Выпускные экзамены у школьников едва начались, а ответы на предстоящие задания выпускникам уже вовсю заполонили Интернет.

Накануне первый в этом году ЕГЭ по русскому языку, который, напомним, выпускники 11-х классов писали 27 мая, начался со скандала: в Интернете можно было обнаружить ответы на задания, выданные на Дальнем Востоке - из-за разницы в часовых поясах, экзамен там начался раньше, чем в других регионах России. И вот подобная ситуация произошла и с уитвэсб выпускными экзаменами для 9-го класса.

ГИА по математике-2013 ученики 9 классов будут сдавать 28 мая в 10 часов утра. А отсканированные листы с экзаменационными вопросами девятиклассникам появились в социальной сети "ВКонтакте" уже 27 мая. При этом, как сообщил источник "Известий" в сфере образования, речь идет о подлинных вариантах ГИА.

- Теперь ребята, которые нормально учились, будут проигрывать при поступлении тем, кто умеет пользоваться интернетом и записывает в бланки выписанные оттуда ответы, — цитирует издание источник. - Школьники, которые получат искусственно завышенный балл, займут места тех, кто получит реальный.

За ответы по ГИА по математике требуют деньги. Или не требуют

Как рассказал "КП" учитель года России-2007 Дмитрий Гущин, подобные нарушения отмечаются не первый год. Доброжелатели всех мастей предлагают учащимся купить и вопросы и решения, заплатив определенную сумму денег, либо вообще бесплатно.  По словам педагога платными эти вопросы остаются только в первые пару часов после появления. Затем их копируют в других местах - уже для свободного пользования. И что самое любопытное, последние три года к удивлению Гущина в Сети заранее можно найти и правильные задания.

Впрочем, обычно гарантировать правильность купленных ответов никто не собирается и обнаружить подделку можно только на экзамене. Чаще всего вопросы и ответы предлагают скачать с непонятных сайтов. Школьник кликает по ссылке, начинается закачка файла, которая в определенный момент прерывается сообщением отправить СМС на указанный номер. Якобы для защиты от ботов. После того, как наивный школьник отправит сообщение на указанный номер, с его телефона списывается кругленькая сумма.

Расценки

Что касается соцсети "ВКонтакте", где сообщества любителей "нахаляву" найти ответ на ГИА или ЕГЭ уже насчитывают 1,6 млн по всей стране, то там оплачивать услуги можно множеством способов — через "Голоса Вконтакте" (1 Голос  = 5 Рублей), "Вебмани Кошелёк", "Киви Кошелёк", "Яндекс Деньги" и на сотовый номер (Билайн). Школьников просят писать личные сообщения админам, после того как они отправили деньги. В качестве подтверждения нужно сфотографировать чек из терминала. Цена вопроса — смехотворная. ГИА по математике для 14-15 летних подростков обойдется в 50 рублей, а ЕГЭ по одному предмету - в 70 рублей.

Более того, по информации сайта 812Online администрация сообщества настолько обнаглела, что разыгрывает ответы на ЕГЭ в лотерею. Для того, чтобы заработать «полный комплект» ЕГЭ или ГИА (экзамен для 9 класса), нужно поставить «лайки» ко всем записям в сообществе и разместить объявление о розыгрыше на своей страничке в соцсети. Победитель будет выявлен случайным образом.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга