TOP 10
Новости наших партнеров

В Австралии санитар из дома престарелых признался в убийстве 11 человек

Опубликовано 27.05.13 16:06 В Австралии санитар из дома престарелых признался в убийстве 11 человек

Сотрудник учреждения признал себя виновным в поджоге.

37-летний санитар австралийского дома престарелых, расположенного в пригороде Сиднея, Роджер Дин признал себя виновным в поджоге учреждения 18 ноября 2011 года. Тогда в результате возгорания погибли 11 человек. Таким образом, работнику инкриминировали 11 эпизодов убийства.

Также Дин признал себя виновным по восьми пунктам обвинения, касающихся нанесения тяжкого вреда здоровью по неосторожности. При этом он сознался ещё в краже обезболивающих, сообщает Lenta.ru.

По данным следствия, Роджер поджог два места в доме с пожилыми уиюэидл людьми, после чего просто наблюдал, как огонь распространяется по зданию.

В результате его действий на месте погибли трое постояльцев, еще восемь умерли позднее от полученных травм. При этом после пожара он давал интервью местным корреспондентам и рассказывал, как оказывал помощь раненым.

По словам пожарных, спасательные работы сильно осложнялись из-за задымлённости помещения. Причиной этому стала обивка мебели дома престарелых: данный материал запрещён для использования в жилых помещениях в США и Великобритании, а в Австралии запрет распространяется лишь на места массового скопления людей, например, на стадионы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга