Политика
Происшествия
25 мая 2013, 08:23 | Автор: Иван Рутов

СМИ: водитель экс-министра МВД Нургалиева оказался главарём банды

СМИ: водитель экс-министра МВД Нургалиева оказался главарём банды
фото:
Шофёр бывшего министра МВД Рашида Нургалиева задержан за кражу.

Сотрудники полиции задержали бывшего водителя министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева. 35-летний Александр Ковалев подозревается в причастности к краже.

Задержание шофёра центральной автобазы МВД произошло несколько дней назад. Стражи правопорядка нашли в его машине коробки с украденными ранее товарами: ограбление произошло в декабре 2012 года в одной из фирм Солнечногорска, пишет "Московский комсомолец".

Другая часть краденого обнаружилась в автомобиле прапорщика батальона вневедомственной охраны ЦАО Москвы Дмитрия Амелина, который ехал следом за Ковалевым. Общая сумма нанесённого ущерба оценивается в 5 млн руб.

Ковалев, которого считают организатором преступной группы, и Амелин свою вину признали. Не исключается, что в своих преступных целях злоумышленники использовали автомобили МВД.

В ходе проведённых следственных действий, был задержан ещё один подозреваемый, также являющийся водителем центральной автобазы МВД.

"По данным наших источников в основном он использовался на "семейной" машине, в том числе для работы с его женой, Маргаритой Нургалиевой... Если выяснится, что Ковалев возил краденое на нургалиевской машине, конфуз будет трудно сдержать. Лучшего укрытия со всех точек зрения придумать невозможно", - заявил епутат Госдумы Александр Хинштейн. Также парламентарий отмечает, что бывший министр до сих пор ездит на служебных автомобилях МВД. Также за ним закреплен и другой транспорт.

При этом депутат считает, что скандал серьезно дискредитирует реформу полиции, которую начали при Нургалиеве.
 
Напомним, Рашид Нургалиев руководил МВД в период с 2004 по 2012 гг. Сейчас он является заместителем секретаря Совета безопасности РФ.
материалы ПО ТЕМЕ
Следователь по делу о ДТП с участием Минха и жены Нургалиева задержан за коррупцию Следователь по делу о ДТП с участием Минха и жены Нургалиева задержан за коррупцию
СМИ: недовольный реформой Нургалиева генерал Суходольский возвращается в МВД СМИ: недовольный реформой Нургалиева генерал Суходольский возвращается в МВД
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела