TOP 10
Новости наших партнеров

Блогеры нашли в Instagram Кадырова фото соучастника убийства фаната «Спартака» Волкова

Опубликовано 16.05.13 08:50 Блогеры нашли в Instagram Кадырова фото соучастника убийства фаната «Спартака» Волкова

Тем временем СМИ узнали, что осужденный по делу об убийстве Юрия Волкова Бекхан Ибрагимов вышел на свободу по УДО.

Пользователи Интернета обнаружили на снимке, опубликованном в Instagram-профиле главы Чечни Рамзана Кадырова, Бекхана Ибрагимова, осужденного в 2011 году на 5 лет за участие в драке, в ходе которой был убит футбольный фанат Юрий Волков.

На опубликованной 14 мая в блоге Кадырова фотографии изображены три человека: сам Кадыров, Бекхан Ибрагимов (в центре) и еще один молодой человек.

«Сегодня ко мне обратился житель Наурского района Бекхан Ибрагимов, который пожаловался на взяточничество со стороны сотрудников ОУФМС России по ЧР в Наурском районе. Один из них, Асламбек Эдильсултанов уиюиххн потребовал за «скорость» выдачи паспорта 3 тысячи рублей. Вызвал в резиденцию обоих участников преступления, начальника миграционной службы и начальника РОВД района. Лично разобрались в ситуации. Этот сотрудник не имел никакого права требовать деньги за скорость оформления документов. Нет такой услуги «за скорость». Есть прописанные правила оформления документов. Эдильсултанов сегодня же был уволен с работы. И это ждет каждого взяточника в республике!», – говорится в подписи к изображению.

Фотографию увидел Дмитрий Варской. Когда Варский поинтересовался, как Ибрагимов оказался на этом снимке, некий пользователь под ником hyseingroznyi, который, судя по его фото, является третьим со снимка Кадырова, заявил, что осужденный свой срок уже «отсидел». Затем этот комментарий исчез, но появился другой от того же автора о том, что Ибрагимов потерял свой паспорт «когда его этапам везли в белую лебедь». 

Снимок и запись главы Чечни вызвала споры. В итоге интернет-пользователи заподозрили Кадырова в помощи убийце Волкова.

Как пишет "Лента.ру", адвокат Эдуард Оганян, который защищал Ибрагимова во время рассмотрения дела об убийстве Волкова, заявил, что на фотографии, опубликованной в Instagram Кадырова, "на сто процентов" изображен его подзащитный.

Тем временем представитель правоохранительных органов республики сообщил РИА Новости, что участник убийства болельщика "Спартака" Бекхан Ибрагимов был переведен для отбывания срока наказания в Чечню и освобожден по УДО.

"Ибрагимов отбывал оставшийся срок наказания в тюрьме на территории Чечни, куда он был переведен", — сообщил собеседник агентства. По его словам, Ибрагимов был условно досрочно освобожден после майских праздников.

В январе 2012 года ВС РФ смягчил приговор по делу об убийстве болельщика Волкова — один из нападавших — уроженец Грозного Ахмедпаша Айдаев по решению суда должен отбыть 16 лет и 10 месяцев лишения свободы за убийство, второй фигурант дела Бекхан Ибрагимов, признанный присяжными виновным в причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений, должен был пробыть в колонии общего режима пять лет и три месяца.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга