TOP 10
Новости наших партнеров

Главу правления "Росбанка" и его коллегу задержали за взятку в 5 млн

Опубликовано 15.05.13 14:38 Главу правления "Росбанка" и его коллегу задержали за взятку в 5 млн

Полиция сегодня задержала главу правления и старшего вице-президента "Росбанка".

Полицейские задержали председателя правления и старшего вице-президента "Росбанка" при получении незаконного вознаграждения в 5 млн рублей, сообщает МВД РФ на своем сайте.

Председатель правления банка Владимир Голубков требовал $1,5 млн от представителя коммерческой организации за пролонгацию кредитного договора, а также заключение дополнительного соглашения с уменьшенной кредитной ставкой и суммой ежемесячных платежей. При этом он попросил коммерсанта передать деньги через уиююафю посредника – старшего вице-президента "Росбанка", говорится в сообщении.

Предприниматель обратился с заявлением в ГУЭБиПК МВД России. В ходе "оперативного эксперимента" сотрудниками полиции задокументирован факт получения старшим вице-президентом кредитного учреждения части требуемой суммы в размере 5 млн рублей.

После задержания она пояснила оперативным сотрудникам, что данные денежные средства предназначаются для передачи руководству банка и согласилась сотрудничать.

Позднее, сотрудники ГУЭБиПК МВД России при силовой поддержке СОБР "Рысь" ЦСН СР МВД России задержали с поличным после получения денег от посредника Председателя правления банка в его рабочем кабинете.

Пресс-служба "Росбанка", дочернего банка французской Societe Generale, входящего в топ-20 крупнейших банков РФ, до выяснения обстоятельств не комментирует информацию о задержании главы банка и старшего вице-президента, передает РИА Новости.

Мобильный телефон Голубкова также не отвечает.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга