TOP 10
Новости наших партнеров

В Саратове оппозиционера арестовали за плакат с надписью "Путин пiдрахуй"

Опубликовано 08.05.13 11:33 В Саратове оппозиционера арестовали за плакат с надписью "Путин пiдрахуй"

Участника акции саратовской оппозиции осудили за украинское слово на плакате.

Мировой суд в Саратове приговорил к суткам административного ареста юриста Михаила Шаповалова, задержанного на митинге в поддержку политзаключенных за плакат с украинским словом "пiдрахуй" (подсчитай), сообщает "Би-би-си".

На плакате Шаповалова говорилось "Путин пiдрахуй оставшиеся свободы дни". Украинское слово полицейские сочли неприличным.

Суд признал юриста виновным по статье "мелкое хулиганство".

После заседания, длившегося более восьми часов, на выходе из зала суда были уактлху задержаны сторонники Шаповалова, пришедшие в футболках с надписями "Свободу Шаповалову! Путiн пIдрахуй полiтических ув"язненых" (Путин, подсчитай политических заключенных).

Акция 6 мая проходила в Саратове в поддержку фигурантов "болотного дела". Шаповалов — бывший координатор Саратовского объединения избирателей.

В блоге Алексея Навального в Live Journal уже появился пост, в котором он описывает дело Михаила Шаповалова. По мнению Навального, после этого прецедента на следующем митинге подобные плакаты "будут исчисляться десятками".

"Вот так вот, неосторожным решением и желанием выслужиться, саратовский судья устроил международный скандал и навсегда прилепил обычное украинское слово "пiдрахуй" к Вэ. Вэ. Путину", - пишет Навальный.

В пост также добавлены фотографии саратовских журналистов, пришедших на заседание суда в футболках с надписями, аналогичными надписи на плакате, за который был осужден Шаповалов. За пятнадцать минут с момента публикации пост Навального собрал более семи десятков комментариев.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга