TOP 10
Новости наших партнеров

Мать Волочковой: у Насти украли почти все ее сбережения

Опубликовано 08.05.13 11:13 Мать Волочковой: у Насти украли почти все ее сбережения

Грабители не стали трогать маленькую девочку, но вынесли из дома все драгоценности и сбережения, которые балерина копила всю свою сознательную жизнь.

Мама балерины Анастасии Волочковой рассказала о подробностях дерзкого ограбления ее дома, которое произошло 29 апреля 2013 года. После кражи балерина отказалась сообщать сумму ущерба, заявив, что самое ценное – близкие люди остались живы. В интервью газете "Комсомольская правда" мама Анастасии Волочковой Тамара Владимировна рассказала, что около двух часов ночи трое неизвестных ворвались в дом Волочковой. Грабители избили и связали прислугу, а затем вынесли из дома два сейфа.

По словам Тамары Владимировны, ее внучка Ариша уиясшзж не пострадал, так как послушалась няню и притворилась спящей. Грабители не стали трогать маленькую девочку, но вынесли из дома все драгоценности и сбережения, которые Настя копила всю свою сознательную жизнь и сегодня уже вряд ли сможет заработать такие деньги.

"Настя говорит, что ей совершенно не жаль украденного. Но она умалчивает, каким трудом она зарабатывала эти деньги, падая в обморок на сцене. А сейчас она осталась без копейки денег. И фактически без украшений, которые, что бы она ни говорила, дороги ее сердцу. Многое из украденного она сама бы себе никогда не купила. Знаете почему? Настя по отношению к себе крайне скромна в тратах. Она никогда не экономит на своих концертах, вкладывает максимум. А купить что-то себе... Ей кажется, это не так важно. Приобрести лишнее платье или украшение? Она сто раз подумает. Если я рядом, приходится настаивать: "Купи, ты это заработала! Подумай, сколько ты денег тратишь, заботясь о всех и вся... Подумай о себе!..", - сказала Тамара Владимировна.

Спустя несколько дней Анастасия Волочкова уже сама рассказала, как все было на самом деле: "Мне бы не хотелось называть сумму, она очень большая. Это не одна сотня тысяч долларов. По наставлению Игоря (бывшего мужа) я хранила основную часть денег дома в сейфе, а не в банке. Это было удобно, потому что моя расходная часть велика, в основном она связана с творческой деятельностью: благотворительные концерты, постановка хореографических композиций, оплата коллектива, клипы, песни и так далее. Несмотря на то, что дом, в котором мы живем с Аришей, нам не принадлежит (его снимает на протяжении пяти мой бывший муж Игорь), я всегда была уверена, что там для нас безопасно...".

По ее словам, украденные у нее украшения не принесут радости ворам. "У меня есть три человека, которых я подозреваю. Из них двое имели мотивацию заказать подобное преступление. Один очень близкий мне человек, второй с ним связан. Имена пока называть не буду. Дождусь итогов расследования", - добавила Волочкова.

Тем временем, по оценке ювелиров, грабители унесли из дома балерины не менее 30 млн рублей.

"Можно предположить, что вся коллекция Анастасии Волочковой могла бы оцениваться в 20 - 30 миллионов рублей, - прокомментировала пресс-секретарь ювелирного дома "Адамас" Влада Баранова. - Более точную оценку без гемологической экспертизы дать невозможно".

"В коллекции Анастасии самое ценное - кольца с большими камнями, - подчеркнула независимый ювелир Юлия Власова. - На фотографиях я вижу несколько украшений, стоимость которых составляет не менее 2 миллионов рублей. В частности, кольцо с синим  сапфиром и кольцо с аквамарином (на фото - вверху). Оно может стоить 350 тысяч евро и больше. Все зависит от цвета и чистоты камня".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга