TOP 10
Новости наших партнеров

Названы самые угоняемые марки машин в Москве по данным МВД

Опубликовано 07.05.13 15:05 Названы самые угоняемые марки машин в Москве по данным МВД

Составлен рейтинг самых угоняемых автомобилей в столичном регионе по итогам 2012 года.

По итогам 2012 года наиболее желанными для московских воров стали машины марки ВАЗ. На автомобили этой марки приходится 15% незаконных завладений транспортным средством от общего числа, сообщает портал Дни.ру со ссылкой на слова заместителя начальника управления уголовного розыска столичного главного управления МВД России Филиппа Немова.

На втором месте по угонам находятся автомобили марки Mazda – 12%. Чуть меньше машинные уиюювуе воры предпочитают Mitsubishi – она отправляется на третье место, с результатом в 10%. Далее следует японская Toyota – 9%. Замыкают пятерку лидеров – Honda и ГАЗ, они набрали по 7%. Шестым оказался Hyundai – 5%.

Ранее был составлен рейтинг самых желанных для автомобильных воров марок по всей России. Так, стало известно, что интерес угонщиков на протяжении нескольких лет сохраняется в основном к моделям дорогих и популярных марок японской сборки – Mitsubishi, Mazda, Honda, Toyota. В компании с "японцами" также оказались Ford и Lada.

Машины люксовых брендов напротив выбыли из списка лидеров по угонам в Москве, но все еще интересны угонщикам в регионах. Пользуются популярностью у преступников и автомобили Кореи (KIA), чуть меньше – Германии (VW, BMW). Однако высок и спрос на машины отечественного производства.

У каждой марки есть несколько моделей, которые входят в ТОП-5 самых угоняемых машин, как по абсолютному числу угонов, так и по частоте угонов. У Mazda – это Mazda 3, Mazda 6 и Mazda CX-7. У MitsubishiLancer и Outlander, у Honda – внедорожник CR-V, а у ВАЗа – различные модификации Lada Priora.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга