TOP 10
Новости наших партнеров

Стартовал чемпионат мира по хоккею

Опубликовано 03.05.13 09:46 Стартовал чемпионат мира по хоккею

3 мая стартует очередной 77-й чемпионат мира по хоккею. Мировой турнир примут сразу две страны - Швеция и Финляндия. Действуйщий чемпион - сборная России свои стартовые матчи сыграет в Хельсинки, а ее соперниками по группе А станут команды Финляндии, Словакии, США, Германии, Латвии, Франции и Австрии.

В пятницу 3 мая четырьмя матчами стартует очередной, 77-й по счету чемпионат мира по хоккею 2013. Во второй раз подряд мировое первенство пройдет на ледовых аренах Швеции и Финляндии. Первыми свои матчи в группе А сыграют Франция-Словкия и Финляндия-Германия. Обе встречи пройдут в Хельсинки на «Хартвалл Арене». В другой группе - B на лед "Глобен Арены" в Стокгольме выйдут померяться силами Чехия-Беларусь и Швеция-Швейцария.

Сборная России стартовые восемь матчей турнира сыграет в Хельсинки на «Хартвалл Арене», а ее зсфтрлст соперниками по группе А станут команды Финляндии, Словакии, США, Германии, Латвии, Франции и Австрии, причем с кем-то из них российская дружина сыграет и в четвертьфинале. Первый матч на чемпионате мира команда Зинэтулы Билялетдинова проведет в субботу с командой Латвии (начало – 17:15 мск).

Состав сборной России на чемионате мира 2013

Наставник сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов внес в первоначальную заявку фамилии 19 игроков на предстоящий чемпионат мира.

Как сообщает официальный сайт турнира, в ней содержится список из 5 защитников и 11 нападающих. Также в нем 3 фамилии российских вратарей.

Вратари - Илья Брызгалов ("Филадельфия"), Семен Варламов ("Колорадо", Василий Кошечкин ("Северсталь".

Защитники - Илья Никулин, Евгений Медведев (оба "Ак Барс"), Антон Белов ("Авангард"), Евгений Бирюков ("Металлург Мг"), Денис Денисов (ЦСКА).

Нападающие - Илья Ковальчук, Андрей Локтионов (оба "Нью-Джерси"), Александр Радулов (ЦСКА), Сергей Мозякин ("Металлург Мг"), Александр Свитов ("Салават Юлаев"), Денис Кокарев ("Динамо" Москва), Алексей Терещенко, Кирилл Петров (оба "Ак Барс") Александр Попов, Александр Пережогин (оба ""Аваегард".

Пока не попали в заявку защитники Евгений Рясенский, Никита Зайцев ("Сибирь") и Федор Тютин ("Коламбус"), а также форварды – Сергей Соин ("Динамо" Москва), Егор Аверин ("Локомотив"), Евгений Кузнецов ("Трактор"), Вадим Шипачев ("Северсталь").

Отметим, что максимальное число игроков, которых можно заявить на мировое первенство, составляет 25 человек, включая трех вратарей. При этом всего на данный момент в распоряжении Билялетдинова находятся 26 игроков.

В нынешней сборной России отсутствуют главные герои прошлого турнира - Евгений Малкин, ставший в 2012-м году лучшим бомбардиром и самым полезным игроком чемпионата, и Павел Дацюк. Нет сейчас в сборной и Александра Овечкина и Александра Семина. Это связано с тем, что в связи с локатутом в НХЛ к старту чемпионата мира за океаном едва завершилась программа регулярного первенства и российские звезды выступают за свои клубы.

Не приедет на чемпионат мира  и Наиль Якупов, ставший одним из лучших новичков сезона в НХЛ. Как объяснил тренер нашей сборной Зинэтула Билялетдинов, он внимательно следит за молодым игроком, но пока решил не вызывать его в сборную. Не примет участия в ЧМ-2013 отлично отыгравший сезон за «Коламбус» Сергей Бобровский.

Всего в предварительном составе чемпионов мира – шесть «энхаэловцев», включая голкиперов Илью Брызгалова и Семена Варламова.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга