TOP 10
Новости наших партнеров

Мэр Омска обвинил во лжи пенсионерку, из-за которой Путин назвал его "поросенком"

Опубликовано 26.04.13 15:13 Мэр Омска обвинил во лжи пенсионерку, из-за которой Путин назвал его "поросенком"

Генпрокурор Юрий Чайка принял 85-летнюю жительницу Омской области, которая пожаловалась Путину на трудности попадания к чиновникам.

Вчера во время прямой линии с Владимиром Путиным 80-летняя пенсионерка Алевтина Васильевна из поселка Береговой в Омске рассказала Владимиру Путину о мошенничестве местной управляющей компании, ликвидации которой она добилась, и создала свою управляющую компанию. Также пенсионерка пожаловалась, что не может попасть на прием к чиновникам и описала свои отношения с ними словосочетанием "берешь, как будто Берлин".

"Алевтина Васильевна, а к кому вам на прием-то не уиюювуе попасть?" — уточнил Путин. Она ответила, что к мэру. "Вот поросенок", — отреагировал Путин.

После этого генеральный прокурор РФ Юрий Чайка принял пенсионерку Алевтину Рапацевич из поселка Береговой в Омске. Как сообщает "Российская Газета" со ссылкой на пресс-службу партии "Единая Россия", Юрий Чайка, принявший Рапацевич в своем кабинете у входа, заметил, что пока она ехала на прием, "мы уже многие вопросы решили".

Дальнейшая беседа проходила за закрытыми дверями. После приема генпрокурора пенсионерка призналась, что "довольна". Чайка, по ее словам, "сказал, что дал задание и все будет хорошо".

При этом мэр Омска Вячеслав Двораковский опроверг слова пенсионерки Алевтины Рапацевич. Как сообщили ИА "Твой Омск" в пресс-службе мэрии, Вячеслав Двораковский принял омичку на личном приеме еще 5 декабря 2012 года.

"Что касается самого вопроса, который вызвал такую реакцию президента, то мне очень жаль, что это была недостоверная информация из уст Алевтины Васильевны, заявил Вячеслав Двораковский. — Я с ней встречался пятого декабря, у нас есть фотографии, есть аудиозапись, есть протокол. Есть и решение ее вопроса — решился он, кстати, положительно. Как так получилось, что информация, не соответствующая действительности, вырвалась на такой уровень, нам остается только сожалеть да догадываться".

Между тем, сегодня прокуратура Омской области внесла представление мэру Омска, заявив о найденных нарушениях при рассмотрении обращения к градоначальнику Алевтины Рапацевич, сообщается на сайте Генпрокуратуры. В документе сказано также, что по фактам мошеннических действий руководителей управляющей компании ООО «Микрорайон „Заозерный“ начата доследственная проверка.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга