TOP 10
Новости наших партнеров

Скончался знаменитый оружейник Аркадий Шипунов

Опубликовано 26.04.13 09:38 Скончался знаменитый оружейник Аркадий Шипунов

Легендарный академик и научный руководитель "КБ приборостроения" умер в возрасте 85 лет.

Выдающийся оружейный конструктор, научный руководитель оборонного предприятия "КБ приборостроения" академик Аркадий Шипунов скончался на 86-м году жизни.

"Печальная весть: на 86-м году скончался великий русский оружейник, Герой Труда, лауреат 5 госпремий А.Шипунов. Знал его лично. Вечная память", – написал в своем Twitter депутат Государственной думы Александр Хинштейн.

По данным "Тульских новостей", в последнее время академик тяжело болел. Перед смертью он попросил перевести его из московской клиники в Тулу. Шипунов ушёл из жизни у себя дома. Церемония прощания с легендарным оружейником уиэтэзэ состоится в эти выходные в Тульском музее оружия. Конструктор будет похоронен в столице рядом со своей женой.

Аркадий Шипунов родился 7 ноября 1927 г. в городе Ливны (Орловская область). Свою трудовую деятельность он начал в 1950 году в НИИ-61 в подмосковном городе Климовске. В 1962 году он был назначен руководителем и генеральным конструктором тульского ЦКБ-14 ("Конструкторское бюро приборостроения").

На его счету 427 научных трудов, а также 740 изобретений. Шипунов считается основоположником научно-конструкторской школы системного проектирования высокоточного ракетного и стрелково-пушечного оружия ближнего рубежа, отмечает "Российская Газета".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга