TOP 10
Новости наших партнеров

Пожар в психбольнице в Подмосковье: 38 человек погибших

Опубликовано 26.04.13 08:10 Пожар в психбольнице в Подмосковье: 38 человек погибших

Из горевшего здания психоневрологической клиники №14 в поселке Раменский Дмитровского района спаслись только трое: медсестра и двое пациентов, которых она вывела. Всего в больнице находился 41 человек.

В ночь на пятницу в психоневрологической клинике №14 в поселке Раменский Дмитровского района вспыхнул пожар. В результате пожара по предварительным данным погибли 38 человек. По данным МЧС, в клинике в момент пожара был 41 человек. Удалось спастись только троим: медсестре и двум пациентам, которых она успела вывести.

Пока на месте пожара найдены 12 тел погибших. Четверых из них нашли при входе в здание, 8 — в палатах. Как сообщает источник ИТАР-ТАСС, большинство узшнхчш погибших отравились продуктами горения.

Информация о возгорании в подмосковной психиатрической больнице поступила в 02:23 мск. Пламя быстро охватило все здание, площадь пожара составила 420 квадратных метров. Горело также пристроенное к больничному корпусу здание размером поменьше. По данным полиции, именно с пристройки и начался пожар.


 

Как отметил источник в правоохранительных органах регион, пациенты просто не могли выбраться из своих палат, так как на большинстве окон в здании были решетки. Шансов спастись у людей практически не было. К тому по данным источника в медицинских кругах Московской области, пациенты больницы находились под воздействием сильнодействующих препаратов, назначенных им в связи с имевшимися у них расстройствами, поэтому отреагировать на возникновение пожара оперативно они не могли. Лекарственные препараты были назначены им законно по имевшимся у пациентов показаниям, отмечает "Интерфакс".

"Пожар начался, когда они [пациенты больницы] спали. Часть из них попыталась спастись, но отравились продуктами горения, само здание сгорело практически полностью", - отметил источник. Тела большинства погибших найдены в кроватях. По словам собеседника агентства, огонь распространился очень быстро, а "из медперсонала на примерно 40 пациентов на дежурстве были трое".

Спасшаяся при ночном пожаре медсестра рассказала об обстоятельствах возникновения возгорания. "По словам медсестры, когда начался пожар, она спала. Она проснулась от сработавшей пожарной сигнализации, выбежала в коридор и увидела, что горит кресло", - сказал источник в полиции. По его словам, женщина утверждает, что потом произошла вспышка.

В СУ СК России по Московской области заявили, что следствием рассматривается две приоритетные версии причины возгорания – неосторожное обращение с огнем и замыкание электропроводки.

На место ЧП выехал временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев, который уже начал экстренное совещание. МЧС опубликовало списки пациентов и персонала больницы.

По факту пожара в психоневрологической клинике в Дмитровском районе Подмосковья, где погибли 38 человек, возбуждено дело, сообщает Следственный комитет.

В СК отметили, что дело возбуждено по статье «нарушение требований пожарной безопасности», передает РИА «Новости».

Между тем, как сообщил директор департамента надзорной деятельности МЧС РФ Юрий Дешевых, проверки в больнице ранее выявили многочисленные нарушения пожарной безопасности, однако все они были устранены.

«(При проверке) были выявлены нарушения режимного характера: отсутствовали плафоны на лампах, указатели выхода не везде были, затруднен проезд к пожарному водопроводу. В августе была повторная проверка - все нарушения были устранены», - сказал Дешевых.

В связи с гибелью людей при пожаре в психоневрологической клинике № 14 в Дмитровском районе губернатор Подмосковья Андрей Воробьев принял решение объявить 27 апреля днем траура.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга