TOP 10
Новости наших партнеров

"Бавария" унизила "Барселону" в Лиге чемпионов - 4:0

Опубликовано 24.04.13 01:41 "Бавария" унизила "Барселону" в Лиге чемпионов - 4:0

В первом полуфинальном матче Лиги чемпионов-2013 мюнхенская "Бавария" разгромила у себя на поле испанскую "Барселону" со счетом 4:0.

Накануне первой полуфинальной встречи Лиги чемпионов 23 апреля 2013 года особую интригу в противостоянии двух прославленных клубов придавал тот факт, что после окончания сезона "Баварию" должен возглавить бывший наставних "сине-гранатовых" Хосеп Гвардиола. Уж кто, как ни Гвардиола знает все плюсы и минусы команды, с которой дважды выигрывал самый престижный европейский трофей.

Тем не менее нынешний наставник мюнхенского клуба Юпп Хайнкес безаппеляционно заявил, что уактмяк помощь Гвардиолы, чтобы одолеть "Барсу", ему не нужна. Его не особенно волнует в каком составе выйдет на поле противник и как остановить Месси.  "Главное, что у нас есть свой план на игру", - снял все вопросы Хайнкес относительно стратегии предстоящего матча. В том, что "Бавария" будет играть в свой, сугубо атакующий футбол, подтверждали и прогнозы букмекеров, которые в большинстве своем принимали ставки на победу мюнхенцев с минимальным счетом.

Кто же мог знать, что слова Юппа Хайнкеса обретут столько катастрофические последствия для испанцев! Свой план "немецкая машина" выполнила на все 100! Теперь этот матч войдет в историю не только "Баварии", но и "Барселоны", которая не испытывала такого унижения на поле со времен 0:4 от киевского "Динамо" времен Валерия Лобановского.

На поле "Альянц-Арена" словно была только одна команда из игроков в красной форме. Дважды Томас Мюллер (25, 82), Марио Гомес (49) и Арьен Роббен (73) превратили ответный матч на "Камп Ноу" 1 мая фактически в пустую формальность. Четыре мяча при такой атакующей мощи "Баварии" команде Тито Вилановы едва ли отыграть даже, если не поле выйдут 11 Месси. К слову, главная фигура нынешней "Барселоны" была не просто в тени весь матч, складывалось полное ощущение, что аргентинцского "суперзабивалы" нет и вовсе на поле.

Защитник "Барселоны" Жерар Пике был немногословен после того, как каталонская команда потерпела поражение с разгромным счётом 0:4 от мюнхенской "Баварии" в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов.


"Мы были обыграны, всё просто. Соперник был быстрее и сильнее. На следующей неделе постараемся провести хороший матч для наших фанатов", — цитирует Пике "Чемпионат.com".

Один из геров матча голландский полузащитник "Баварии" Арьен Роббен не скрывал радости от убедительной победы над одним из сильнейших клубов мира.

"Мы можем гордиться собой. "Барселона" доминировала в европейском футболе последние пять лет, поэтому победа над таким соперником — повод для гордости. Сегодня мы провели потрясающий матч, бились, не давали сопернику свободного пространства. Мы действительно заслужили эту победу", — цитируют Роббена зарубежные СМИ.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга