TOP 10
Новости наших партнеров

Познер назвал выложившего запрещенное интервью с Эрнстом журналиста "руконеподаваемым"

Опубликовано 11.04.13 12:10 Познер назвал выложившего запрещенное интервью с Эрнстом журналиста "руконеподаваемым"

Ведущий Владимир Познер раскритиковал специального корреспондента Rolling Stone Евгения Левковича за публикацию не согласованного с ним интервью.

Ведущий Первого канала Владимир Познер раскритиковал специального корреспондента Rolling Stone Евгения Левковича за публикацию не согласованного с ним интервью. Об этом он сообщил через свой официальный сайт.

"Некоторое время тому назад, когда мне был задан вопрос о том, как я отношусь к поступку Е.Левковича, обнародовавшего часть своей давней беседы с Константином Эрнстом, которую Эрнст просил не предавать гласности, я сказал, что этот поступок ставит Левковича, на мой уинэедс взгляд, вне журналистики. Вчера на моем сайте появилось интервью, которое Левкович взял у меня. Люди вправе спросить, как же я даю интервью человеку, о котором я сказал, что он перестал для меня быть журналистом? Отвечаю: я дал это интервью еще в марте, т.е. до всей этой истории с Эрнстом", - написал Познер.

Более того, он утверждает, что просил Левковича прислать мне текст интервью до его публикации, чего он не сделал.

"Таким образом, для меня Левкович не только перестал быть журналистом, но стал относиться к разряду тех, кого я называю "руконеподаваемым", - резюмировал Познер.

В комментарии "Ленте.ру" Евгений Левкович подтвердил, что Познер просил прислать ему текст интервью до публикации.

"Я не понимаю, почему журналист, у которого есть диктофонная запись, если он ее расшифровывает ответственно и не придумывает никакой отсебятины, почему он должен согласовывать интервью", — заявил Левкович.

Журналист пояснил, что, как правило, не присылает интервью на согласование, даже если ньюсмейкеры просят его об этом: "Я делаю это только в том случае, если в интервью содержится какая-то информация, которая может повредить очень важному мне человеку".

Левкович обратил внимание, что Познер при этом не опроверг какие-либо слова, опубликованные в интервью. Журналист заметил, что Познер может подать в суд, если он недоволен текстом, а также подчеркнул, что телеведущий потребовал убрать интервью со своего сайта, но при этом не обратился с подобной просьбой к редакции Rolling Stone. "У меня уже честно, к сожалению, есть ощущение, что просто человек исполняет. Видимо, начальника его обидели. Это все смешно и обидно", — добавил Левкович.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга