TOP 10
Новости наших партнеров

Экс-главу Банка Москвы Бородина заказали за $1 млн

Опубликовано 08.04.13 15:25 Экс-главу Банка Москвы Бородина заказали за $1 млн

В Британии расследуют попытку покушения на экс-главу Банка Москвы – киллер задержан и дал показания.

Британская полиция расследует подготовку покушения на жизнь беглого российского банкира, бывшего президента и совладельца Банка Москвы Андрея Бородина. Предполагаемый киллер уже дал показания по делу, сообщает РБК со ссылкой на газету Mirror.

Сообщение о готовящемся покушении поступило в полицию еще в декабре 2012 г. По словам предполагаемого наемного преступника, за убийство беглого миллионера ему пообещали вознаграждение в 660 тыс. фунтов стерлингов (около $1 млн).

Расследованием дела занимается уиясчтв полицейское отделение округа Темз-вэлли. На территории этого округа 20 марта скончался Борис Березовский. Особняк Бородина находится всего в 14 км от дома бизнесмена.

Бородин переехал в Великобританию вместе с супругой Татьяной два года назад после того, как на родине в его отношении было инициировано уголовное разбирательство. Банкир утверждает, что за преследованием стоит премьер-министр России Дмитрий Медведев. В мае 2011 г. Московский городской суд признал законным заочный арест Бородина. Банкир был привлечен в качестве обвиняемого в превышении полномочий по уголовному делу о хищении из Банка Москвы почти 13 млрд рублей.

По данным следствия, Банк Москвы большую часть полученных от столичного правительства денежных средств (около 13 млрд руб.) направил на кредитование ЗАО "Премьер Эстейт", которое, предположительно, связано с компанией жены экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной. Также Бородин подозревается в продаже пакета акций Эстонского кредитного банка по цене, заниженной на 12 млн евро.

В середине августа прошлого года Бородин и его помощник были включены в список особо опасных преступников по версии Интерпола. "Красный бюллетень", который появился рядом с фотографией финансиста на сайте организации, фактически означает международный ордер на арест. В феврале этого года Великобритания предоставила Бородину политическое убежище, напоминает Утро.ру.

Березовский был найден мертвым в своем особняке в Великобритании 23 марта. По предварительной версии британской полиции, он повесился. Окончательно причину смерти назовут только через несколько недель. Пока нет доказательств версии об убийстве, но она не исключается полностью. Как предполагается, Березовский мог покончить с собой из-за депрессии, вызванной в том числе финансовыми проблемами.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга