TOP 10
Новости наших партнеров

Путин рассказал немецкому телевидению чем будет заниматься на пенсии

Опубликовано 06.04.13 10:18 Путин рассказал немецкому телевидению чем будет заниматься на пенсии

В канун своего визита в Германию 7–8 апреля президент России Владимир Путин дал расширенное интервью немецкой телекомпании ARD.

Президент России Владимир Путин не считает себя политическим долгожителем и после завершения государственной деятельности хотел бы заняться решением общественных вопросов и проблем. Об этом он заявил в интервью немецкой телерадиокомпании ARD.

"Я очень рассчитываю на то, что после завершения своей политической деятельности и государственной деятельности у меня будет возможность позаниматься и какими-то другими вопросами и проблемами. Я очень узюлффю люблю право, я люблю литературу и очень рассчитываю на то, что мне удастся заняться уже без конкретной привязки к государственной работе этими проблемами, может быть, какими-то другими – общественными, спортивными и так далее", – заявил Путин в интервью немецкой телерадиокомпании ARD в преддверии своего визита в Германию.

Президент отметил, что "каждый нормальный человек всегда заглядывает за какой-то горизонт" и напомнил, что он не самый большой долгожитель в политике Европы и Северной Америки. Отметим, что Путин в 2000-2008 годах занимал пост главы государства два срока подряд, в 2008-2012 годах был премьер-министром, а в марте 2012 года был в третий раз избран на пост президента – на шесть лет.

По словам Путина, в России ради развития страны должна быть конкуренция, в том числе в политической сфере. "Я считаю, что без конкуренции в сегодняшнем мире и в экономике, и в политике невозможно развитие, а мы хотим обеспечить это развитие для нашей страны, для наших людей. Без этой конкуренции невозможна выработка эффективных, правильных и обоснованных решений. Поэтому мы, безусловно, будем стремиться к тому, чтобы наше общество было основано на этой конкуренции во всех сферах нашей жизни, в том числе и в политической", – приводит слова Путина РИА "Новости".

Однако, подчеркнул он, "это не значит, что эта оппозиция должна финансироваться из-за рубежа". В соответствии с российским законодательством финансирование политических партий из зарубежных источников запрещено. Политические российские НКО, финансируемые из-за рубежа, обязаны регистрироваться в качестве иностранных агентов.

«Выборы – это публичное проявление своего мнения, в том числе и демонстрации. Есть закон. Он хороший или плохой, его демократическим способом можно изменить, но его надо соблюдать. Ordnung muss sein (должен быть порядок). Это известное правило. Оно абсолютно применимо во всех странах и универсально. Должен быть порядок. Нельзя допустить хаоса. А к чему приводит хаос, мы с вами хорошо видим на примере, скажем, Северной Африки. Кому это нужно?» – сказал Путин.

Президент указал на необъективность журналистов в освещении ситуации с проверками НКО и обвинил их в излишнем нагнетании обстановки.

"Не нужно никого пугать, что здесь кого-то хватают, арестовывают, конфискуют, хотя, может быть, и стоило конфисковать, если люди нарушают закон. Предусмотрены какие-то административные санкции, но я считаю, что это абсолютно в рамках цивилизованных правил", - цитирует президента "Интерфакс".

Путин напомнил, что в конце прошлого года в России был принят закон, согласно которому НКО, которые занимаются внутриполитической деятельностью и получают деньги из-за границы, должны зарегистрироваться в качестве иностранных агентов. Путин подчеркнул, что это не является новацией в мировой практике и точно такой же закон действует в США с 1938 года.

Президент озвучил ARD точное число неправительственных организаций, действующих в России, и сумму переведенных им денег из-за рубежа, отмечает ИТАР-ТАСС.

"В Российской Федерации действует 654 неправительственные организации, получающие, как выяснилось сейчас, деньги из-за рубежа. 654 организации - это целая сеть по всей РФ, включая все ее регионы", - заявил Путин.

По его данным, на их финансирование только за последние четыре месяца из-за рубежа поступил почти миллиард долларов.

"Представляете, сколько поступило денег? Представить себе не можете! И я не знал: 28 млрд 300 млн рублей – это почти 1 млрд долларов. 855 млн рублей – через дипломатические представительства. Это организации, которые занимаются внутриполитической деятельностью, – сказал президент. – Разве наше общество не должно знать, кто и на что получает деньги?".

При этом президент отметил, что сама Россия финансирует всего две неправительственные организации за границей - одна работает в Париже, вторая - в Северной Америке и зарегистрирована в США. "Все. Две: одна в США, одна в Европе", - сказал он. По его мнению, российское общество должно знать, кто и на что получает деньги из-за рубежа.

В ходе интервью Путин заявил, что рад возможности прояснить позицию государства в этой сфере и рассказать о том, что происходит в реальности. По его оценке, публикации в западной прессе сейчас "звучат как алармистская какая-то позиция: "Караул, кошмар!".

"Ну да, есть Генеральная прокуратура РФ, которая обязана следить за соблюдением законов, принимаемых в Российской Федерации. И все граждане, все организации, физические и юридические лица, работающие в России, должны с этим считаться и должны с уважением относиться к законам РФ", - отметил он.

"Вот вы начали вопрос с чего? Обыски, аресты. Какие обыски? Какие аресты? Кто арестован? Назовите хотя бы одну фамилию. Ведь этого ничего нет. Не надо ничего придумывать", - заявил Путин.

Президент добавил, что в России есть Генпрокуратура, которая обязана следить за соблюдением законов, а все граждане, организации, физические и юридические лица, работающие в РФ, должны с уважением относиться к законам страны.

По словам Путина, он рад, что данная тема была поднята накануне его визита в Германию 7-8 апреля. "Это дает нам возможность прояснить позицию, объяснить, что происходит в реалиях и чем мы руководствуемся", - заключил он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга