TOP 10
Новости наших партнеров

Блогеры: министр культуры Мединский предпочитает слушать "блатняк"

Опубликовано 05.04.13 09:22 Блогеры: министр культуры Мединский предпочитает слушать "блатняк"

По мнению представителей интернет-общественности, минкульт РФ начал программу "дебилизации населения" по поддержке шансона в нашей стране.

Министерство культуры РФ выступило в поддержку фестиваля "Шансон года". Торжественная церемония награждения победителей этого мероприятия состоится в Кремлевском дворце 6 апреля.

С такой инициативой ведомство выступило в связи с тем, что по данным опросов люди в России слушают "блатняк" больше, чем классическую музыку, при этом новосибирское отделение партии "Единая Россия" и вовсе объявила его "главным воспитателем гражданственности"".

Между тем, в марте Минкульт отказался поддерживать знаменитый московский фестиваль симфонических оркестров мира, на котором уиюяхдд стремятся выступить ведущие музыканты планеты.

На сложивнуюся ситуацию с негодованием и сарказмом отреагировала блогосфера. Пользователи критически оценили пристрастие Министра культуры РФ Владимира Мединского к "блатной романтике" и отвергли программу по "дебилизации населения" в поддержку шансона, пишет NR2.ru.

Некоторые блогеры выражают опасение, что следующим "преобразованием" Минкультуры может стать гимн России.

"Думаю, и гимн надо "подрехтовать". Ведь много шедевров пропадает – "Мурки» там всякие..." – иронично отмечает ant1967.

А затем, по мнению интернет-общественности, в школах могут начать преподавать "блатняк" и романтизировать уголовников – "давайте идти до конца, чего уж там".

При этом ЖЖисты интересуются, отражает ли "шансон" личные вкусы Мединского или же здесь закрался финансовый интерес.

"Простите за мой "французский", но это же какой-то пи@@@. Если для Мединского блатная романтика дороже классической музыки, то, может, ему пора уйти в отставку? Вместе с премьер-министром "Димоном" Медведевым и министром образования "Ты что? О@@@?" Ливановым", - возмущается fdn.

"Гоп-стоп... Мы подошли из-за угла...Так и вижу Министерство культуры России: спортивные костюмы, кепочки, и все поголовно жуют семочки. Плюют на пол, естественно, – представляет пользователь. – На звонки отвечают стандартной, шаблонной фразой: "Чо надо?", -отмечает live800.

Блогеры резюмируют, что в министерстве "либо окончательно впали в состояние коматоза, либо вопрос в деньгах".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга