TOP 10
Новости наших партнеров

Проректора МЭИ задержали за взятку и отпустили под подписку о невыезде

Опубликовано 01.04.13 08:59 Проректора МЭИ задержали за взятку и отпустили под подписку о невыезде

Евгений Довгань и его подчиненный Андрей Калашников задержаны при получении взятки в 155 тысяч рублей.

Сотрудники правоохранительных органов задержали с поличным при получении взятки проректора Московского энергетического института (МЭИ) Евгения Довганя, говорится на сайте Следственного комитета. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Его подчиненный - экономист отдела имущественных и земельных отношений Андрей Калашников - п. "б" ч.3 ст. 291.1 (посредничество во взяточничестве в крупном размере).

"Следствием в отношении проректора и его подчиненного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде", — говорится в сообщении ведомства.

По узчзхдх версии следствия, Довгань в период с 12 июля 2012 по 25 марта 2013 года принял решение о передаче права пользования в течение месяца частью помещений, принадлежащих институту, ЗАО "САВВА Офис Сервис" без заключения договоров и с целью получения взятки в сумме 155 тыс. рублей.

В частности, находясь в своем служебном кабинете он поручил подчиненному Калашникову договориться с генеральным директором ЗАО "САВВА Офис Сервис" и, выступив в качестве посредника, получить от последнего деньги.

Передача денег состоялась 28 марта в одном из торговых центров столицы. В тот же день Калашников передал Довганю данные денежные средства, после чего их задержали. Следователи уже установили, что такие денежные суммы Довгань получал от ЗАО "САВВА Офис Сервис" регулярно.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга