TOP 10
Новости наших партнеров

В аэропорту "Внуково" спецназ накрыл банду кавказцев с 400 млн рублей черного нала

Опубликовано 29.03.13 08:04 В аэропорту "Внуково" спецназ накрыл банду кавказцев с 400 млн рублей черного нала

В ходе спецоперации в аэропорту Внуково задержаны 20 участников преступной группы по обналичиванию денег.

Крупная спецоперация проведена в аэропорту "Внуково": правоохранительные органы ловили кавказцев - участников преступной группы по обналичиванию денег. Задержаны 20 человек, у них изъято более 400 миллионов рублей, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД.

Спецоперацию проводили сотрудники Главного управления по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД России совместно с дагестанскими коллегами, а также ФСБ и ФСО при силовой поддержке специального отряда быстрого реагирования "Рысь".

По версии следствия, злоумышленники переводили средства, поступившие узюмгшр с рынков и торговых центров, на счета фирм-однодневок в кредитно-финансовые организации Дагестана якобы в качестве оплаты от "клиентов" за товары и услуги, а затем эти суммы обналичивались и поступали на хранение в специально оборудованные тайники. Впоследствии сотрудники частного охранного предприятия "Карат" переправляли деньги в Москву под видом печатной продукции.

"В столице наличные денежные средства в специальных упаковках (ламинированных мешках) распределялись по заказчикам, в числе которых были крупные московские финансово-кредитные организации, а также физические и юридические лица, оказывающие девелоперские услуги", — пояснили в МВД.

Ожидается, что в ближайшее время будут возбуждены уголовные дела - "Незаконная банковская деятельность".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга