TOP 10
Новости наших партнеров

Охрану Обамы впервые в истории США возглавила женщина

Опубликовано 27.03.13 11:04 Охрану Обамы впервые в истории США возглавила женщина

Президент США впервые в истории назначил женщину главой Секретной службы.

Впервые главой Секретной службы США стала женщина. Американский президент Барак Обама назначил на этот пост Джулию Пирсон, ранее руководившую аппаратом ведомства. Ее предшественник на должности главы службы Марк Салливан подал в отставку в феврале, передает "Би-би-си".

Его отставку связали со скандалом, в центре которого оказалось федеральное агентство год назад во время визита Обамы в Колумбию. Помимо охраны действующего президента и бывших глав американского узтлкан государства, Секретная служба США занимается также расследованием определенных преступлений в сфере финансов.

"Обладая более чем 30-летним опытом работы в агентстве, Джулия всегда демонстрировала присутствие духа и преданность делу, которые сотрудники службы проявляют ежедневно", - говорится в заявлении Обамы.

"У Джулии - выдающийся послужной список. Я уверен, что ее опыт поможет ей справиться с новой задачей - руководством профессиональными сотрудниками этого важного агентства",- подчеркивается в заявлении.

Родившаяся во Флориде Пирсон начала работу в подразделении Секретной службы в Майами в 1983 году. В конце 1980-х она четыре года проработала в отделе, занимающемся охраной президента.

По данным Forbes, Обама надеется, что назначение Пирсон на пост главы Секретной службы изменит к лучшему корпоративную культуру и репутацию агентства, которое в прошлом году оказалось в центре скандала, когда более десятка агентов были уличены в связях с колумбийскими проститутками во время подготовки визита Барака Обамы на Саммит Америк. В результате главе Секретной службы Марку Салливану даже пришлось выступить с отчетом перед Конгрессом по поводу морального облика своих сотрудников.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга