TOP 10
Новости наших партнеров

Отставной генерал хотел украсть активы "Ростехнологий" на 350 млн рублей

Опубликовано 26.03.13 18:57 Отставной генерал хотел украсть активы "Ростехнологий" на 350 млн рублей

Полиция предотвратила хищение средств «Ростехнологий» - под подозрение попал генерал-майора милиции в отставке.

Хищение 350 млн рублей удалось предотвратить полиции, сообщается на сайте МВД.

По этим данным, бывший высокопоставленный сотрудник ведомства был замешан в попытке присвоения имущества одного из предприятий, входящих в состав "Ростехнологий".

Речь идёт об экс-руководителе принадлежащего госкорпорации НИИ горно-химического сырья. Александр Калинин - генерал-майор в отставке, в прошлом занимавший высокий пост в Центральном аппарате МВД. По данным полиции, в 2008-2010 года он пытался завладеть 18 объектами недвижимости общей стоимостью уиясшзж более 350 миллионов рублей. Он якобы заключал сомнительные договоры с подконтрольными фирмами-однодневками, которые оказывали ремонтные и консультационные услуги, а впоследствии подделывал документы.

"Была искусственно созданная задолженность предприятия перед фиктивными подрядчиками. В декабре 2010 года началась процедура банкротства. В МВД есть основания полагать, что используя коррупционные связи в органах исполнительной власти, Калинин содействовал назначению конкурсным управляющим предприятия одного из своих сообщников", - сообщил Первому каналу официальный представитель МВД России Андрей Пилипчук.

В самой госкорпорации "Ростехнологии" заявляют, что сами инициировали проверку деятельности экс-руководителя института и оказывают содействие расследованию. В отношении Калинина  возбуждено уголовное дело по статьям о злоупотреблении полномочиями и преднамеренном банкротстве. Он задержан.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга