TOP 10
Новости наших партнеров

Эксперт: Березовский мог удушить себя в состоянии аффекта

Опубликовано 26.03.13 14:18 Эксперт: Березовский мог удушить себя в состоянии аффекта

Известный российский психиатр-криминалист Михаил Виноградов выдвинул свою версию смерти Березовского.

По мнению знаменитого психиатра-криминалиста Михаила Виноградова, гибель российского олигарха Бориса Березовского могла быть случайной: бизнесмен мог нечаянно травмировать рефлексогенную зону на шее, что привело к остановке сердца. При этом повреждение данной зоны не оставляет характерных следов - странгуляционной борозды.

Виноградов отмечает, что Березовский "безусловно страдал депрессией". Однако в данном случае лечение этого заболевания возможно в домашних условиях без госпитализации. Причём о его диагнозе специалист может уитвшсм догадаться по ряду факторов.

"Профессионал видит характерные признаки сразу. Это манера говорить, подбор определенных слов, замедленные движения. Кроме того, тот факт, что он рвался в Россию, его покаянное письмо — говорят о неком подведении итогов его жизни", - цитирует Михаила Викторовича "Московский комсомолец".

При этом "Березовский был не бедным человеком" и за ним могли присматривать "тот же секретарь или охрана" - контролировать, чтобы тот вовремя принял лекарства. Также они могли "связаться с лечащим врачом в случае неадекватного поведения".

Эксперт полагает, что смерть российского бизнесмена является нелепой случайностью.

"Я не думаю, что Березовский хотел покончить жизнь самоубийством. Возможно, он, при своем заболевании, находился в возбужденном состоянии — и в ярости, гневе дернул повязанный шарф и повредил рефлексогенную зону на шее. Повреждение особо чувствительных нервных окончаний в этой зоне приводит к остановке сердца и вызывает остановку дыхания. В восточных единоборствах есть даже такой прием — удар ребром ладони по шее сзади. Мгновенная смерть и никаких следов", - отметил Виноградов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга