TOP 10
Новости наших партнеров

Жириновский рассказал о последней встрече с Березовским в Израиле: "он был почти Троцкий"

Опубликовано 25.03.13 12:39 Жириновский рассказал о последней встрече с Березовским в Израиле: "он был почти Троцкий"

Лидер ЛДПР Жириновский скорбит, что Березовский не сумел вернуться в Россию из-за Путина – это могло бы стать знакомым событием.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что стал последним из представителей парламентских фракции, кто встречался с погибшим бизнесменом Борисом Березовским. Владимир Жириновский сказал, что Борис Березовский признавался ему, что страшно тоскует по России и хочет вернуться, пишет "Собеседник".

Политик добавил, что обсуждал поездку Березовского на Родину во время последней встречи и выразил сожаление в связи с тем, что Березовский так и не смог исполнить свое последнее желание.

"Я сделал ему предложение начать узшэчвю кампанию по возвращению его в Россию. Он очень охотно откликнулся и поделился со мной своим мнением, что ему очень хочется вернуться в Россию. Очень хочется и он готов был вернуться в Россию на любых условиях. Он обещал закрыть дело Литвиненко (видимо, у него был вариант, по которому в случае его возвращения в Россию он там сделает такие шаги, что это дело будет закрыто). В этом я видел плюс для России, что прекратят обвинять, что кто-то с российской стороны повинен в гибели Литвиненко", - пояснил Жириновский.

«Березовский был самой знаковой фигурой из всех олигархов, который мог вернуться в Россию и дать сигнал всем, кто уехал из нашей страны и увез отсюда все свои капиталы», - заявил Владимир Жириновский.

Он убежден, что это могло стать самым мощным призывом к возвращению в Россию для всех остальных. Жириновский заметил, что в ельцинские времена было очень много людей, которые обладали талантами, возможностями и большими средствами и покинули Россию, добавляет РИА Новости.

"Березовский признавался, что страшно тоскует по России, что хотел бы вернуться, но, к сожалению, не успел", — заключил лидер либерал-демократов.

По его словам, олигарх был в подавленном состоянии: "Глаза поблекшие. Видимо, он чувствовал вот такое вот состояние, что ничего не получается там. И он мне сказал такую вещь, которая меня очень тронула, что, ну, он чуть не плачет, когда смотрит российские каналы из Москвы – там, Первый канал, второй и так далее, то, что именно из Москвы идет".

В своей речи, полностью выложенной на сайте "Эха Москвы", Жириновский сравнивает Березовского с Троцким: "Он мечтал о карьере, но, с другой стороны, он, в общем-то, готов был поступиться. Он, так сказать, какие-то шаги сделал и уехал в эмиграцию. Тоже похоже опять на Троцкого, на всю эту российскую миграцию от Герцена до него. 200 лет у нас все время... Все-таки, он был талантливый человек, математик. Он просчитывал все ходы. Но, видимо, где-то он сделал ошибки, где-то кого-то разозлил, не пошел на какие-то уступки".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга