TOP 10
Новости наших партнеров

Выборы мэра Анапы прошли со скандалами, драками, авариями и зеленкой

Опубликовано 25.03.13 12:10 Выборы мэра Анапы прошли со скандалами, драками, авариями и зеленкой

На выборах мэра Анапы с результатом в 85% голосов победил единоросс Сергеев. Но"Яблоко" не признает победу единоросса - лидера партии Митрохина облили зеленкой. А на другом участке казаки устроили драку с единороссами.

Территориальная избирательная комиссия Анапы подвела предварительные итоги голосования на состоявшихся в минувшее воскресенье выборах главы города-курорта. В них приняли участие 36,6% избирателей (на предыдущих выборах мэра явка на участках была почти вдвое выше - около 64%).

Убедительную победу - свыше 83,98% голосов в свою поддержку - одержал выдвиженец партии "Единая Россия", исполняющий обязанности главы города, 52-летний Сергей Сергеев, пишет "Российская газета".

Досрочные выборы мэра Анапы были назначены после того, как уинчмша в декабре прошлого года свой пост покинула предыдущий глава города-курорта Татьяна Евсикова. В качестве официальной причины ее ухода были названы проблемы со здоровьем, однако кубанские следователи высказали свою версию неожиданной ее отставки. По мнению СК, причиной может быть "реакция краевых властей на уголовное дело коррупционной направленности в отношении подчиненных главы администрации Анапы и ее заместителя".

По мнению председателя территориальной избирательной комиссии Сергея Старостина, на пассивность избирателей повлияла плохая погода - снег, гололедица и сильный ветер.

По словам Старостина, досрочное голосование не проводилось, а в ходе выборов серьезных нарушений зафиксировано не было.

Однако без скандалов не обошлось. На одном из участков казаки устроили потасовку с наблюдателями от "Единой России", а около100 наблюдателей от партии "Яблоко" не смогли вовремя попасть на избирательные участки. Путь оппозиционерам перекрыла фура, которая врезалась в гору. Яблочники решили — аварию намеренно устроили их политические противники.

Так, если в "Единой России" считают, что каких-либо серьезных нарушений в ходе выборов не было, однако в "Яблоке" считают, что нарушения были массовыми, пишет "Росбалт".

"Количество только зафиксированных наблюдателями вбросов не позволяет установить подлинное волеизъявление избирателей. Наблюдатели на выборах мэра Анапы зафиксировали вбросы бюллетеней по меньшей мере на 10 из 68 избирательных участков. В большинстве случаев фальсификаторам удавалось опустить пачку бюллетеней в урну, урны не опечатывались, а злоумышленники оказывались на свободе", — заявил лидер партии Сергей Митрохин.

Собранная информация отправлена в ЦИК, сообщили в пресс-центре партии.

Кроме того, главу партии "Яблоко" Митрохина облили зелёнкой на выборах в Анапе. Политик вызвал скорую помощь. Об этом "Русской службе новостей" сообщил сам Сергей Митрохин.

"Это было около участка 0225 в Анапе, где наши наблюдатели зафиксировали вброс. Его защищали бандитского вида люди, явно сообщники. Милиция отказалась у этих людей проверять документы. Мы вышли на улицу. В этот момент ко мне подошёл человек, прыснул мне в область шеи зелёную жидкость, бросил шприц и убежал. На мои призывы сотрудников милиции его задержать, они никак не реагировали. Через 10 минут они мне вызвали скорую помощь. Скорая помощь стёрла мне жидкость и выразила опасение, что в жидкость может быть что-то ещё добавлено", — рассказал Митрохин.

ВИДЕО - Интервью Митрохина после нападения

По его словам, скорее всего, это зелёнка. От госпитализации депутат отказался.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга