TOP 10
Новости наших партнеров

Полсотни красноярских единороссов отказались быть "мошенниками и ворами"

Опубликовано 19.03.13 10:47 Полсотни красноярских единороссов отказались быть "мошенниками и ворами"

С письмом о выходе ряда единороссов из партии в Абанском районе разберется центрисполком – он пока не подтверждает массовый исход.

60 членов "Единой России" из Абанского района Красноярского края подписались под открытым обращением к председателю ЕР Дмитрию Медведеву, где просят рассмотреть коллективное заявление о выходе из партии власти. "Сибинфо" публикует обращение единороссов.

"Мы, нижеподписавшиеся члены партии "Единая Россия" в Абанском районе Красноярского края, просим рассмотреть наше коллективное заявление о выходе из партии. Свое заявление мы расцениваем как вынужденный шаг, для привлечения внимания общественности, властей всех уровней, своих коллег-однопартийцев, на уитвшсм творящееся в нашем районе беззаконие, воровство и коррумпированность лиц, находящихся у власти и состоящих в партии "Единая Россия", - говорится в письме.

Как следует из документа, ЕР в Абанском районе "уже давно перестала выполнять свою политическую функцию". Собрания зачастую проводятся только на бумаге, а партийная деятельность осталась лишь в красивых отчетах. Рядовые партийцы не участвуют в работе первичных отделений, партийной деятельности, в общественной и политической жизни района. Смысл членства в партии свелся к тому, чтобы члены партии голосовали на местных выборах за кандидатуры, определенные главой района.

"За время нахождения у власти М. Кривицкого, в Абанском районе создана система, при которой процветает коррупция. Сегодня в районе процветает воровство бюджетных средств, где почти всегда фигурируют нечистые на руку чиновники, являющиеся членами партии "Единая Россия". При этом они используют местную партийную структуру только в своих корыстных целях. В результате своими действиями М. Кривицкий и окружающие его лица не только скомпрометировали партию "Единая Россия", но и превратили ее в щит для защиты от прокуратуры, Следственного комитета и полиции", - утверждается в письме.

Также из него следует, что в Абанском районе из года в год растет скрытая безработица, создана и годами действует криминальная схема заготовки древесины, бюджетные средства, выделяемые краевыми и федеральными властями, попросту разворовываются, предприятия района банкротятся и распродаются.

"Среди населения растет открытое недовольство партией "Единая Россия". В нашем районе живут трудолюбивые, небезразличные к судьбе своей малой Родины люди, и мы не желаем, чтобы они считали нас и других честных членов партии "Единая Россия" за воров только потому, что мы находимся в одной партии с мошенниками, ворами, приспособленцами и казнокрадами", - резюмируется в документе.

Теперь в Красноярский край вылетит руководство партии. Об этом РБК сообщил секретарь генсовета единороссов, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

По словам Неверова, информация о выходе полусотни человек из "Единой России" в Абаканском районе Красноярского края пока не подтверждается руководством местного отделения партии. Чтобы разобраться в ситуации, в Абаканский район будет направлен глава департамента по Сибирскому федеральному округу центрального исполкома ЕР.

В свою очередь, глава красноярских "единороссов" Валерий Семенов назвал просочившиеся в СМИ сведения о выходе 60 партийных коллег Абанского района из состава ЕР провокацией, пишет ИА "PRESS-LINE".

Само письмо, опубликованное в открытом доступе, является фальшивкой. Семенов считает, что авторы письма не знают партийной специфики - в уставе ЕР нет такой формы как коллективное заявление о выходе из партии. Он также опроверг заявления о якобы фактах коррупции, мздоимства и многочисленных злоупотреблений в верхушке районного отделения партии.

"Иначе, как провокационной, я назвать эту информацию не могу. Во-первых, написана она без знания партийной специфики: у нас по Уставу нет такой формы, как коллективное заявление о выходе из партии. Во-вторых, никаких заявлений от членов Абанской партийной организации ни в местное, ни в первичное, ни в региональное отделения не поступало. И в третьих, под  письмом, опубликованном на сайте, нет ни одной подписи", - указывает Семенов.

Семенов признал определенный конфликт между группой депутатов и главой Абанского района - но попросил воздержаться от огульных обвинений.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга