TOP 10
Новости наших партнеров

В США раскрыта крупнейшая в истории страны кража картин на сумму в $500 млн

Опубликовано 19.03.13 09:31 В США раскрыта крупнейшая в истории страны кража картин на сумму в $500 млн

Установлены имена похитителей 13 полотен через 23 года после инцидента.

Сотрудники ФБР сообщили о том, что им удалось выяснить имена людей, участвовавших в 1990 году в краже 13 произведений искусства из бостонского Музея Изабеллы Стюарт Гарднер. Общая стоимость полотен оценивается примерно в $500 млн. Преступление является крупнейшей кражей картин в истории страны.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на специального агента ФБР Ричарда Делорье, злоумышленники входят в состав преступной группировки, которая действует в штатах Новой Англии, а также среднеатлантических штатах США.

Отмечается, что вскоре после кражи, совершенной 23 года назад, полотна вывезли в Пенсильванию и Коннектикут.

Тогда преступникам, переодетым уиюешуэ в полицейскую форму, понадобилось менее полутора часов. Злоумышленники связали охранников, а затем, переходя из зала в зал, выбрали самые дорогостоящие картины и скрылись, уточняет "Комсомольская правда".

Примерно 10 лет назад работы были выставлены на продажу. Возможно, что сейчас картины находятся у людей, не имевших отношение к преступлению и даже не подозревающих, что картины были украдены.

В числе похищенных оказались полотна Рембрандта, Эдуарда Мане, Яна Вермеера, а также  Эдгара Дега. Самой дорогой из них является картина "Концерт" (1658-1660 годов) Вермеера стоимостью более чем в 250 млн долларов.

Полицейские отрабатывали несколько версий. Так, в числе подозреваемых находились преступные авторитеты, боевики Ирландской республиканской армии, а также неизвестные богатые коллекционеры. Изначально за сообщение о местонахождении полотен было предложено вознаграждение в $1 млн долларов, позднее размер был увеличен до $5 млн.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга