TOP 10
Новости наших партнеров

БГ: группа "Аквариум" прекращает своё существование

Опубликовано 18.03.13 15:39 БГ: группа "Аквариум" прекращает своё существование

Легендарный музыкант объявил о завершении деятельности своего коллектива.

Известная российская рок-группа "Аквариум" "прекращает свое существование в масс-медиа пространстве". Такое заявление сделал лидер коллектива Борис Гребенщиков в эфире радиостанции "Эхо Петербурга".

 "Аквариум" сыграет ещё несколько концертов, после чего БГ пообещал "уйти в партизаны".

"23 марта во дворце Белосельских-Белозерских будет последний петербургский концерт этого состава. Через месяц будет последний концерт в Москве в Б2. "Аквариум" взял отпуск до лета, когда мы сыграем 3 фестиваля: "Усадьба Джаз", "Дикая Мята" и "Рок над Волгой" и один концерт. До лета я, чтобы црхамул не потерять навыки, упражняюсь, и поэтому мы играем вместе с Алексеем Зубаревым", – отметил Борис Гребенщиков.

Также музыкант заявил, что коллектив играл "23 года не прерываясь" и был "слишком доступен" всё это время. Теперь же группа "уходит под радар, куда-то в партизаны", а от самого Гребенщикова "останется только голос", его "видеть никто не будет" и "никто не будет знать, где он".

Как отмечает РИА "Новости" , в ближайшее время в Сети появится одна из последних студийный работ группы - песня "Хавай меня, хавай". По словам лидера "Аквариума", это "страшная песня", которую никто не слышал с 1980 года.

Также Гребенщиков добавил, что к лету планируется выпуск ещё одного диска, содержание которого в данный момент обговаривается. Кроме того, группа готовится к изданию мини-альбома с шестью песнями.
 
"Там будет одна новая, более-менее засвеченная, и те, которые либо давно никто не слышал, либо никто никогда не слышал. А вообще, планы у нас огромные, но они держатся втайне. Партизаны должны сохранять за собой свободу передвижения", - заявил Гребенщиков.
 
Напомним, легендарный коллектив "Аквариум" был основан в 1972 году петербургскими студентами Борисом Гребенщиковым и Анатолием "Джорджем" Гуницким. Последний студийный альбом "Архангельск" вышел в 2011-м, а после были представлены архивных пластинки — "Воздухоплавание в компании сфинксов" и "Тайная история пчеловодства".  "Аквариум" находился у истоков русского рока. Состав группы множество раз менялся, деятельность её приостанавливалась, а Борис Гребенщиков занимался другими проектами, в том числе сольными, уточняет "Интерфакс".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга