TOP 10
Новости наших партнеров

Автостраховщики составил рейтинг самых угоняемых машин 2012 года

Опубликовано 18.03.13 15:08 Автостраховщики составил рейтинг самых угоняемых машин 2012 года

Между тем в США опубликовали рейтинг самых угоняемых внедорожников – первое место остается неизменным на протяжении нескольких лет.

Японские автомобили марок Mazda, Mitsubishi, Toyota и Honda в 2012 году оказались в лидерах рейтинга самых угоняемых автомобилей, составленном порталом "Прайм Страхование".

В компании с "японцами" также оказались Ford и Lada, а машины люксового бренда BMW напротив выбыли у многих страховщиков из ТОП-5 по угонам в Москве, но все еще интересны угонщикам в регионах.

Согласно данным Ассоциации европейского бизнеса, в 2012 году самым продаваемым в РФ стал бренд Lada, на втором месте Chevrolet, на третьем месте Renault, на четвертом - KIA и замыкает ТОП-5 Hyundai. Из этой пятерки устойчивый узшэчвю спрос у угонщиков зафиксирован на продукцию "АвтоВАЗа", автомобили KIA востребованы у воров в Москве благодаря популярности модели KIA Rio, а Chevrolet – в Санкт-Петербурге, где последние несколько лет в лидеры по угонам входит Chevrolet Lacetti.

В "РЕСО-Гарантии" в 2012 году так же как и в 2011 году самой угоняемой маркой авто по абсолютному числу угонов в целом по России стала Mazda, на втором месте идет Toyota, которая год назад была четвертой по популярности у угонщиков, третье место сохранил ВАЗ, на четвертом месте – Mitsubishi, поднявшаяся на одну строчку вверх, и замыкает топ-5 Honda, которая занимала год назад второе место.

В "Росгосстрахе" в 2012 году лидером по абсолютному числу угонов является ВАЗ, на втором месте идет Toyota, на третьем Mitsubishi, на четвертом - Ford и на пятом – Nissan.

У каждой марки есть несколько моделей, которые входят в ТОП-5 самых угоняемых машин, как по абсолютному числу угонов, так и по частоте угонов практически у всех крупнейших страховщиков. У Mazda – это Mazda 3, Mazda 6 и Mazda CX-7, у Mitsubishi – это Lancer и Outlander, у Honda - внедорожник CR-V, а ВАЗа – различные модификации Lada Priora. При этом в Санкт-Петербурге к этим моделям добавляются Ford Focus, Chevrolet Lacetti, а в регионах есть спрос на Toyota Corolla и Toyota Land Cruiser. Стоит отметить, снижение популярности таких моделей Honda как Accord и Civic, еще один-два года назад, входившие в ТОП-5 по угонам у многих страховщиков.

Между тем в США опубликовали рейтинг самых угоняемых вседорожников. Согласно данным National Insurance Crime Bureau, в Соединенных Штатах самым угоняемым вседорожником на протяжении последних нескольких лет становится Ford Escape, пишет журнал "За рулем".

Бюро проанализировало информацию об угонах разных моделей 1-3-летних кроссоверов и вседорожников в период с 1 января 2008 года по 30 июня 2012 года. Согласно данным, всего за это время был угнан 19 961 автомобиль из этого сегмента, причем на Ford Escapes пришлось 1014 случаев.

На втором месте по популярности у угонщиков стоит Chevrolet Tahoe – 856 угонов. Далее идут Toyota RAV4 (801), Ford Edge (739) и Dodge Journey (721).

ТОП-10 самых угоняемых внедорожников и кроссоверов в США:

  1.     Ford Escape - 1014 ед.
  2.     Chevrolet Tahoe - 856 ед.
  3.     Toyota RAV4 - 801 ед.
  4.     Ford Edge - 739 ед.
  5.     Dodge Journey - 721 ед.
  6.     Honda CR-V - 643 ед.
  7.     Jeep Wrangler -  643 ед.
  8.     JeepGrand Cherokee - 641 ед.
  9.     Nissan Rogue - 547 ед.
  10.     Nissan Murano - 473 ед.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга