TOP 10
Новости наших партнеров

Суд в Камбодже освободил задержанных с Полонским россиян из-под стражи

Опубликовано 14.03.13 19:11 Суд в Камбодже освободил задержанных с Полонским россиян из-под стражи

Сергей Полонский остался в камбоджийской тюрьме без друзей. Филипп Киркоров хочет ему помочь.

Россияне Константин Баглай и Александр Карачинский, арестованные в конце прошлого года в Камбодже вместе с российским бизнесменом Сергеем Полонским, освобождены из-под стражи временно, под подписку о невыезде, сообщил РИА Новости заведующий консульским отделом посольства РФ в Пномпене Павел Сеськанов.

"Мы получили сообщение из суда города Сиануквиль о том, что российские граждане Баглай и Карачинский освобождены из-под стражи временно, под подписку о невыезде, по ходатайству их защиты. Дело в их отношении не прекращено, судебные процедуры по уиююрсз делу пока продолжаются", — сообщил агентству дипломат.

Ранее один из камбоджийских адвокатов россиян сообщил, что Баглай и Карачинский освобождены "под залог-поручительство". Он также добавил, что Сергей Полонский, имя которого также фигурировало в ходатайстве, в четверг освобожден не был.

По камбоджийскому законодательству временное освобождение может быть разрешено без денежного или иного залога по ходатайству и под поручительство адвоката. Условием такого освобождение является требование не покидать территорию юрисдикции суда, разрешившего временное освобождение, вплоть до окончания судебных процедур по делу.

Теперь российский певец Филипп Киркоров готов оказать помощь Сергею Полонскому, находящемуся в настоящее время в тюрьме в Камбодже, рассказал журналистам председатель правления компании Potok (бывшая Mirax Group), адвокат Полонского Александр Добровинский, передает РАПСИ.

По словам Добровинского, Киркоров вчера сам позвонил ему и спросил, чем он может помочь Полонскому.

"То, что с ним произошло, могло произойти с каждым из нас. Дайте мне задание", - процитировал Добровинский слова Киркорова и выразил благодарность певцу за поддержку.

Российский бизнесмен Сергей Полонский, Константин Баглай и Александр Карачинский были арестованы в конце 2012 года в Камбодже по обвинению в нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы. Они были задержаны военно-морским патрулем Камбоджи перед Новым годом и переданы полиции. По версии обвинения, россияне, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожали ножами членам экипажа судна, на котором возвращались с островов в курортный город Сиануквиль, потом заперли экипаж в трюме, а затем заставили прыгать за борт и добираться до берега вплавь.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга