TOP 10
Новости наших партнеров

Депутаты-единороссы начинают продавать недвижимость в Германии и на Кипре

Опубликовано 12.03.13 10:32 Депутаты-единороссы начинают продавать недвижимость в Германии и на Кипре

Единороссы Исаев и Симановский распродают свою зарубежную недвижимость. А Валуев намерен ее сохранить.

Депутаты от "Единой России" собираются распродавать свою заграничную недвижимость. Таким образом парламентарии готовятся к возможному принятию законопроекта о запрете на зарубежные счета и имущество для чиновников, второе чтение которого может состояться уже в марте.

"Известия" выяснили, что отказаться от собственности ради мандата в ближайшее время готовы как минимум два высокопоставленных члена фракции — Исаев и Симановский.

В частности, замсекретаря генсовета ЕР Андрей Исаев и его узтцхши супруга Алина Дальская уже нашли покупателя, который приобретет у них долю земли и паломнического отеля в Германии сразу после вступления в силу закона о запрете на зарубежное имущество для чиновников.

Именно эта недвижимость стала причиной скандала в сентябре прошлого года, когда "эсеры" Илья Пономарев и Дмитрий Гудков заподозрили Исаева в управлении гостиницей и задались вопросом, на какие средства была приобретена эта недвижимость. Тогда единоросс и его супруга защищали свою собственность и объясняли, что она была куплена на деньги от продажи квартиры Дальской.

В свою очередь, зампред комитета по бюджету и налогам Леонид Симановский заявил, что будет рад избавиться от небольшого дома на Кипре, который принадлежит его семье уже не первый год.

"Я этот домик, даже скорее бунгало, давно хочу продать, но пока что покупатель не нашелся. Очень надеюсь, что за этот год мне удастся все-таки это сделать! Это не суперэлитная недвижимость, стоит $120–130 тыс. Мне и моей семье он больше не нужен, мы предпочитаем отдыхать в гостиницах", — пояснил единоросс.

При этом депутат Николай Валуев рассчитывает сохранить две квартиры и дом в Германии, а также дом в Испании. Он объясняет, что недвижимость была приобретена им до получения мандата. В то же время депутат уже задумался о переводе своих денежных средств, хранящихся в иностранных банках, на родину.

Супруга председателя думского комитета по конституционному законодательству Владимира Плигина также владеет недвижимостью за границей. Ей принадлежат 500 кв. м земли в Болгарии и "объект в дачном здании". Но СМИ пока не удалось узнать у единоросса, собирается ли его супруга продавать это имущество.

Также в список владельцев зарубежной недвижимости вошел единоросс-миллионер Михаил Слипенчук, у которого есть квартира во Франции и два дома в Конго, где расположено представительство группы компаний "Метрополь", которую основал депутат. О его планах отказаться от недвижимости также пока неизвестно.

Зарубежное имущество есть и у первого замруководителя фракции "Единая Россия" Отари Аршбы. Правда, недвижимость единоросса находится не в Испании или Франции, а в Грузии. Во время первого чтения законопроекта о запрете на иностранное имущество для чиновников парламентарии договорились, что этот запрет не коснется недвижимости на территории бывшего СССР. Так что необходимости продавать квартиру и землю в Грузии у Аршбы пока что нет.

Но эксперты к этому процессу относятся скептично. Так, в "Справедливой России" подозревают, что на самом деле единороссы не собираются избавляться от зарубежной недвижимости. А президент фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов возражает, что начавшийся процесс избавления чиновников от зарубежного имущества может служить показателем того, что законопроект действительно будет принят.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга