TOP 10
Новости наших партнеров

«Реал» выбил «Манчестер Юнайтед» из Лиги чемпионов

Опубликовано 06.03.13 08:37 «Реал» выбил «Манчестер Юнайтед» из Лиги чемпионов

В ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов мадридский «Реал» одержал победу над английским «Манчестер Юнайтед» и прошел в следующий раунд соревнования.

Мадридский «Реал» одержал победу над английским «Манчестер Юнайтед» в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов. Встреча, состоявшаяся на стадионе «Олд Траффорд», завершилась со счетом 2:1 в пользу подопечных Жозе Моуриньо. В первом матче в Мадриде команды сыграли вничью 1:1.

Первыми счет открыли хозяева поля. На 48-й минуте матча после прострела Нани неудачно сыграл защитник мадридцев Серхио Рамос, срезавший мяч в собственные ворота.

Переломным моментом в матче смело можно назвать эпизод на 57-й минуте, когда нападающий "МЮ" Нани, пытаясь уактмяк достать мяч, высоко поднятой ногой попал в живот Альваро Арбелоа, за что был удален с поля. Решение турецкого арбитра Джюнейта Чакыра показалось спорным всем, и даже, как выяснилось после матча, тренеру мадридцев Жозе Моуриньо.

Получив численное преимущество, «Реал» отыгрался уже на 66-й минуте благодаря голу вышедшего на замену Луки Модрича - прекрасным ударом из-за штрафной хорват заставил капитулировать голкипера манкунианцев Давида Дэхе.

А уже через три минуты точный удар Криштиану Роналду после прострела Игуаина принес "Реалу" победу. Как и обещал португалец, он не стал бурно праздновать гол в ворота команде, в составе которой добился статуса суперзвезды.

После матча Жозе Моуриньо, который несколько лет назад после поражения в Лиге чемпионов от "Барселоны" при спорном судействе заявил, что ему «было бы стыдно побеждать в такой Лиге чемпионов», остался верен себе и признал, что его команда не заслужила четвертьфинал.

"Независимо от решения [судьи - прим], проиграла команда, которая была лучше. Мы не играли достаточно хорошо, мы не заслуживали победы, но футбол таков" - заявил португалец после матча, добавив, что не хотел бы обсуждать решение судьи, поскольку не уверен в нем.

Моуриньо признался, что что лишь удаление Нани повернуло игру в их пользу.

"Они были очень агрессивны, очень хорошо организованы тактически, поэтому матч плучился очень сложным для нас. Но я сомневаюсь, что, играя 11 против 11, мы могли выиграть", - сказал португальский специалист.

Отметим отдельно, что свой 1000-й матч в составе "МЮ" провел Райан Гигз - легендарный футболист впервые дебютировал в составе манкунианцев аж в 1991 году!

В другом матче, также состоявшемся вечером 4 марта, дортмундская «Боруссия» разгромила дома донецкий «Шахтер» со счетом 3:0 и вышла, таким образом, в четвертьфинал. Голы забили Фелипе Сантана, Марио Гетце и Якуб Блащиковски. Первый матч, проходивший в Донецке, завершился со счетом 2:2.

6 марта определятся два других четвертьфиналиста Лиги чемпионов. «Ювентус» дома примет шотландский «Селтик» (первый матч в Глазго закончился со счетом 3:0 в пользу туринцев), а «Пари Сен-Жермен» на своем поле сыграет с «Валенсией» (результат первого матча - 2:1 в пользу французского клуба).

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга