TOP 10
Новости наших партнеров

Транзитным грузовикам с 1 марта запретили въезд на МКАД

Опубликовано 01.03.13 13:50 Транзитным грузовикам с 1 марта запретили въезд на МКАД

Подмосковные власти не прогнозируют проблем на дорогах из-за закрытия МКАДа для грузовиков. Поначалу штраф составит 0 рублей.

С сегодняшнего дня тяжёлым грузовикам запрещёно с 6 утра и до 10 вечера выезжать на МКАД без специального пропуска. Это касается фур массой свыше 12 тонн. Как рассказывают многие водители, проехавшие сегодня по московской кольцевой, большегрузов утром было действительно меньше, передает Первый канал.

Следить за соблюдением новых правил будут более 100 видеокамер, установленных на Московской кольцевой автодороге. Штраф за нарушение этого режима составит 300 рублей, но узтлюфш как сказал мэр столицы Сергей Собянин, каждый месяц санкции будут ужесточаться и в итоге могут достичь 5 тысяч.

Однако первые 10-15 дней нарушителей штрафовать не будут. Вместо штрафов будут рассылаться квитанции с нулевой суммой штрафа, как напоминание о том, что правила надо все-таки соблюдать, отмечают "Авто-Вести".

"Регулирование будет очень мягко начинаться. Соответственно, первые 10-15 дней вообще штрафов не будет, а потом уже штраф - 300 рублей", - рассказал временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев.

Те транзитные дальнобойщики, которые не получат необходимое разрешение на проезд, смогут дождаться ночи на специально оборудованных стоянках. Их подробный перечень опубликован на сайте Центра безопасности дорожного движения Московской области. По мнению столичных властей, все эти меры должны в итоге на четверть разгрузить МКАД.

При этом подмосковные власти не прогнозируют проблем на дорогах из-за закрытия МКАДа для грузовиков. Об этом сказал журналистам зампред правительства региона Анатолий Насонов, сообщает "Эхо Москвы".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга