TOP 10
Новости наших партнеров

Миссия на Марс: миллиардер Тито отправит на Красную планету супружескую пару

Опубликовано 28.02.13 13:57 Миссия на Марс: миллиардер Тито отправит на Красную планету супружескую пару

Миллиардер Дэннис Тито раскрыл детали "марсианской" миссии, которая должна начаться уже через пять лет.

Первый в мире космический турист и мультимиллионер Деннис Тито намерен отправить к Марсу в 2018 году пилотируемый корабль с мужчиной и женщиной, сообщил участник проекта Табер Маккаллум, сообщает "Интерфакс".

"Когда мы говорим людям, что собираемся отправить на Марс мужчину и женщину, супружескую пару, то они выстраиваются в очередь", - сказал он в среду на пресс-конференции в национальном пресс-клубе в Вашингтоне.

Маккаллум и его супруга Джейн Понтер являются одними из кандидатов на уиншшац полет на Марс.

По расчетам НАСА, путешествие к Красной планете и обратно займет 501 день.

Корабль не будет приземляться на Марсе, а пролетит на расстоянии 100 тысяч километров от планеты, заявляет спонсор. Для возвращения на Землю астронавты будут использовать гравитацию Марса, отмечает "Би-би-си".

Тито уверен, что проект вполне можно реализовать с помощью существующих технологий по прошествии пяти лет.

По словам миллиардера, теоретически возможно совершить полет на Марс в модифицированной капсуле корабля Dragon производства компании корабля SpaceX, которую выведет в космос ракета Falcon Heavy.

Тито уточнил, что дата 2018 года выбрана не случайно: в это время Марс окажется на максимально благоприятном расстоянии относительно Земли. Следующий такой шанс предоставится лишь в 2031 году.

По словам Тито, в космос полетят два космических туриста: супружеская пара - мужчина и женщина среднего возраста. Финансист предупредил возможных претендентов о психологических трудностях, с которыми неминуемо придется столкнуться новоиспеченным астронавтам в закрытом пространстве в течение столь длительного времени.

По его словам, нужно найти именно супружескую пару, которая будет способна оказать эмоциональную поддержку друг другу в трудную минуту.

Супруги перед полетом пройдут специальную подготовку, а во время самого путешествия им будет по возможности оказываться психологическая помощь.

Мужчина и женщина, которые должны будут полететь на Марс, рассматриваются авторами проекта как муж и жена. Угроза радиации диктует их возраст. Он должен быть за рамками способности к активному деторождению. Экипажем и его подготовкой к полету будет заниматься доктор Джонатан Кларк, бывший хирург НАСА, а сейчас главный врач фонда "Inspiration Mars", пишет "МК".

Отбор экипажа начнется за год до старта космического корабля, чтоб досконально проверить здоровье космонавтов. Разрабатывается стратегия и на случай гибели одного космонавта из двоих.

Ранее Тито основал некоммерческую компанию Inspiration Mars Foundation для осуществления миссии. Ее цель состоит в том, чтобы "генерировать новые знания, опыт и импульс для грядущей великой эры освоения космоса". В 2001 году Тито стал первым космическим туристом в мире, заплатив $20 млн. Он облетел Землю 128 раз.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга