TOP 10
Новости наших партнеров

Российские лыжники стали чемпионами мира в командном спринте

Опубликовано 24.02.13 22:21 Российские лыжники стали чемпионами мира в командном спринте

Россияне Алексей Петухов и Никита Крюков стали первыми в командном спринте 6x1,5 км на чемпионате мира по лыжным гонкам.

Российские лыжники Алексей Петухов и Никита Крюков завоевали первое место в командном спринте на чемпионате мира по лыжным видам спорта в итальянском Валь-ди-Фьемме.

На финише Крюков опередил шведа Эмиля Йонссона на 0,4 секунды, а казахстанца Алексея Полторанина - на 0,7.

Для Никиты это уже второй чемпионский титул на нынешнем турнире - он победил и в личном, и в командном спринте. Никто из ныне действующих спортсменов не может похвастаться уиэуадх подобными достижениями.

Напомним, Крюков также сегодня повторил достижение знаменитых советских спортсменов - Вячеслава Веденина и Владимира Кузина.

Только этим представителям отечественного спорта удавалось дважды победить на чемпионатах мира по лыжным гонкам. Веденин взял два золота на чемпионате мира-1970, а Кузин – на чемпионате мира-1954, напоминает "Советский спорт".

Общий результат Крюкова и Петухова - 21 минута 30,90 секунды, сообщается на сайте соревнований.

Российских лыжников с победой поздравил министр спорта Виталий Мутко.

«Поздравляю ребят с блестящим выступлением! Никита Крюков и Алексей Петухов сегодня просто не оставили соперникам никаких шансов! Они одержали красивую, яркую победу! Мы ещё раз убедились, что дела в лыжных гонках у нас обстоят совсем не так плохо, хотя конкуренция на мировом уровне – очень жёсткая. Еще раз: поздравляю наших замечательных спринтеров!.. всем спортсменам нужно действовать, как сегодня действовали Никита с Лёшей – дерзко и уверенно," - цитирует издание министра.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга