TOP 10
Новости наших партнеров

Госдума одобрила создание в России финансовой полиции

Опубликовано 21.02.13 11:51 Госдума одобрила создание в России финансовой полиции

Она может быть создана в нашей стране по предложению главы СКР Александра Бастрыкина.

В России необходимо создать финансовую полицию для более эффективного расследования экономических преступлений, заявил в четверг председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, сообщает РИА Новости.

"В компетенцию такого органа следовало бы отнести функции по выявлению и раскрытию финансовых преступлений", — сказал Бастрыкин в четверг на расширенном заседании коллегии комитета, посвященном результатам работы в 2012 году.

По его словам, работу полиции нужно будет строить на "финансовой" разведке узштеэж и контроле за распоряжением бюджетными средствами.

В январе прошлого года Бастрыкин на заседании итоговой коллегии ведомства напомнил, что СК заинтересован в создании в России финансовой полиции, которая будет подчиняться непосредственно президенту или председателю правительства. В феврале 2012 он сказал, что финансовая полиция может быть создана на базе Росфинмониторинга, если добавить ведомству новые функции.

В Госдуме уже одобрили создание финансовой полиции. Член комитета ГД по финансовому рынку Борис Кашин в интервью "Русской службе новостей" высказал мнение, что такой орган сможет эффективно выявлять экономические преступления.

 "Это предложение Бастрыкина появилось после вчерашней критики на заседании Государственной Думы, когда депутаты совершенно обоснованно отмечали, что очень слабо расследуются финансовые преступления. Дело в том, сто СКР не наделен правом проведения оперативно-розыскных мероприятий, поэтому, как сказал Бастрыкин, он работает с "давальческим" материалом от МВД. Но там мало специалистов, которые понимали бы как искать и предотвращать такие преступления. Тут я Бастрыкина готов поддержать", – сказал он.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга