TOP 10
Новости наших партнеров

Миллер: Объединенный чемпионат России и Украины можно провести в 2014 году

Опубликовано 19.02.13 09:31 Миллер: Объединенный чемпионат России и Украины можно провести в 2014 году

Глава "Газпрома" считает, что первый чемпионат представляется возможным провести в 2014-2015 годах.

По мнению главы холдинга "Газпром" Алексея Миллера, Объединенный чемпионат России и Украины по футболу может стартовать уже в 2014 году.

"Мы считаем, что реально провести объединенный чемпионат начиная с осени-2014/15 или с осени-2015/16... Предварительные оценки рейтинга телетрансляций матчей объединенного чемпионата в России и Украине выше, чем Лиги чемпионов", – цитирует Миллера "Советский спорт".

Также глава корпорации выразил уверенность в том, что Союз европейских футбольных ассоциаций разрешит создание чемпионата.

"Конечно, требуется разрешение УЕФА, и узютклк мы его обязательно сделаем. Но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что будет заинтересованное обсуждение. Во-первых, это связано с тем требованием, которое предъявляет УЕФА: (финансовый) fair play. Уверен, что если объединенный чемпионат будет создан, это требование будет полностью соблюдаться", - цитирует РИА "Новости" главу холдинга.

По его словам, изначально планировалось, что в чемпионат "смогут войти клубы из всех стран постсоветского пространства". Однако, "так как инициирование такого чемпионата – сложное дипломатическое решение, мы решили инициировать чемпионат с Украиной". Возможно в будущем удастся "кооптировать клубы из других стран постсоветского пространства", но "это уже следующий этап".

Отмечается, что бюджет турнира составит 1 млрд долларов. В чемпионате СНГ планируется участие 18 команд на паритетной основе: 9 представят чемпионат России и 9 – чемпионат Украины.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга