TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: в московских парках появятся кабинки от маньяков

Опубликовано 18.02.13 12:26 СМИ: в московских парках появятся кабинки от маньяков

Вскоре столичные парки будут оборудованы специальными боксами, в которых граждане смогут укрыться в случае какой-либо угрозы.

Уже в ближайшее время во всех московских парках могут появится специальные кабинки безопасности - прозрачные боксы с ярким освещением внутри. В таких укрытиях гуляющие поздним вечером люди смогут прятаться в случае возникновения неприятностей. Планируется, что первым в эксперименте будут участвовать "Сокольники", где могут разместить до 50 таких точек. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на главу департамента культуры Москвы Сергея Капкова.

Кабинки будут изготовлены из прочного уиюиаил стекла и оборудованы кнопками тревоги, а также возможностью связи с оператором, который подскажет дорогу или вызовет наряд милиции. Также идею установки подобных боксов рассматривают в печально известном Битцевском лесу и в Измайловском парке.

Фото: проектная документация WOWHAUS

"Мы это рассматриваем в рамках комплексной безопасности. Подобные пункты хорошо распространены в мировой практике, например на горнолыжных курортах в Альпах", - цитирует издание Сергея Капкова.

Изначально идея использования таких световых точек безопасности в Москве появилась в столичном архитектурном бюро Wowhaus. Предполагалось, что кабинки будут совмещены с туалетами. Однако, по мнению архитектора, боксы могут быть модернизированы под любые нужны парков.

"В качестве эксперимента у нас можно было бы поставить три кабинки, а если идея приживется, то таких блоков понадобится около 50. Их надо поставить в места, хорошо посещаемые летом, но где малолюдно поздней осенью и зимой, например около Путяевских прудов. Если там что-то случится в межсезонье, то человеку придется бежать пару километров до ближайшего света. В таком случае этой кабинкой можно было бы воспользоваться", - цитирует источник директора парка "Сокольники" Андрея Лапшина.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга