TOP 10
Новости наших партнеров

Сына Жириновского уличили в плагиате

Опубликовано 16.02.13 17:21 Сына Жириновского уличили в плагиате

Сына Владимира Жириновского, депутата Госдумы от фракции ЛДПР Игоря Лебедева заподозрили в плагиате при написании докторской диссертации в 2006 году.

Депутата Госдумы от фракции ЛДПР и сына Владимира Жириновского Игоря Лебедева заподозрили в плагиате при написании докторской диссертации в 2006 году.

Тот факт, что Лебедев заимствовал часть инфорамции из чужих источников без ссылок на них, обнаружил журналист и член Координационного совета оппозиции Сергей Пархоменко.

Как пишет журналист в своем ЖЖ, диссертация Лебедева «буквально до степени смешения» напоминает диссертацию Михаила Корнева «Доминирующие факторы партийного строительства в современной России», которая была защищена годом ранее. Заимствования по словам Пархоменко начинаются уиясчтв едва ли не с первых строк автореферата — якобы Лебедев стал доктором философии, только используя навык копирования текста. 

Пархоменко приводит в своем тексте три дословных фрагмента, заимстоваванных Лебедевым из чужой диссертации, а также две ссылки на автореферат Корнева и аналогичную работу Лебедева, который защитил диссертацию на соискание степени доктора исторических наук в 2007 году в Московском государственном педагогическом университете (МПГУ).

Игорь Лебедев стал далеко не первым депутатом Госдумы, которого заподозрили в плагиате. В конце прошлого года блогеры усомнились в кандидатской диссертации депутата от «Единой России» Владимира Бурматова по педагогике. В начале 2013 года подозреваемым в присвоении чужой работы стал еще один парламентарий от партии власти, депутат Госдумы от Рязанской области Николай Булаев, напоминает BFM.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга