TOP 10
Новости наших партнеров

Экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник пришла на допрос

Опубликовано 13.02.13 15:47 Экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник пришла на допрос

Елена Скрынник дает показания по делу о хищениях в "Росагролизинге".

Бывший министр сельского хозяйства Елена Скрынник приехала на допрос в Следственное управление МВД РФ по Центральному федеральному округу. Как сообщили в МВД, она проходит свидетелем по "делу Росагролизинга". Речь идет о растрате бюджетных средств в размере 39 млрд рублей, пишет "Коммерсантъ".

Как сообщили в МВД, "бывший генеральный директор ОАО "Росагролизинг" Скрынник Елена Борисовна вызвана на допрос в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту хищений государственных денежных средств, выделенных из бюджета ОАО "Росагролизинг" для уактлху нужд агропромышленного комплекса".

Елена Скрынник даст показания в качестве свидетеля по уголовному делу о хищении государственных средств.

В декабре 2012 года в Москве был арестован бизнесмен Андрей Уколов. Он проходит по делу о хищениях 150 миллионов рублей в компании "Росагролизинг", напоминает ИТАР-ТАСС.

Как полагает следствие, Уколов совместно с одним из руководителей "Росагролизинга" и помощником депутата Заксобрания Тамбовской области организовал группу, которая пыталась похитить у государства более 150 миллионов рублей.

Мошеннических схем было множество. Например, можно заключить договор с подставной фирмой, составить акты приемки и перевести бюджетные средства на счета частных компаний. Другой сценарий: махинация при выделении бюджетных денег для покупки в лизинг сельхозтехники. По этой схеме за три года только через хозяйство одного фермера чиновникам удалось легализовать около 57 миллионов рублей.

Расследовать этот "тамбовский эпизод" дела "Росагролизинга" в область приехали две сотни оперативников из Москвы. Андрея Уколова брали дома, с ОМОНом, чтобы не успел уничтожить улики. Такие, как уже традиционная в подобных случаях "корочка" помощника депутата местной Думы.

Всего по этому делу полицейские провели более 30 обысков. В тамбовском скандале оказались замешаны люди из ближайшего окружения Елены Скрынник. Эти эпизоды датируются 2007 и 2009 годами, как раз когда она возглавляла "Росагролизинг", откуда пересела в кресло министра сельского хозяйства.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга