TOP 10
Новости наших партнеров

Умер бывший глава "Газпрома" Рэм Вяхирев

Опубликовано 12.02.13 07:59 Умер бывший глава "Газпрома" Рэм Вяхирев

В последние годы основатель концерна не показывался на публике и жил в своем подмосковном поместье.

Бывший глава «Газпрома» Рем Вяхирев умер на 79-м году жизни, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на неназванные источники в газовой отрасли. В последние годы основатель концерна не показывался на публике и жил в своем подмосковном поместье.

"Рем Иванович умер у себя на даче. Примерно в 17.30. Предположительно умер в результате отрыва тромба", - подтвердил агентству представитель управления информации "Газпрома".

Российское акционерное общество "Газпром" было создано указом президента РФ Бориса Ельцина узтлкан от 5 ноября 1992 года и постановлением совета министров от 17 февраля 1993 года на базе государственного газового концерна "Газпром".

Вяхирев занимал пост руководителя газовой компании с 1992 года, а до этого являлся первым заместителем главы компании. Он стал председателем правления концерна после ухода Виктора Черномырдина, занимавшего этот пост, на работу в правительство.

В 2001 году Вяхирев оставил руководство компанией. «Допекли меня, невозможно работать: обложили, как медведя в берлоге, всякими дуростями, проверками», — сетовал бывший глава концерна в интервью журналу Forbes осенью прошлого года. Кроме того, по его словам, Владимир Путин после прихода к власти начал «вопросы задавать довольно-таки интересные».

В июне 2002 года был назначен советником Дмитрия Медведева, который тогда занимал пост первого заместителя руководителя администрации президента России. Обязанности советника Вяхирев исполнял на общественных началах.

Бывшему главе «Газпрома» принадлежали 0,01182 процента акций концерна.

Свои соболезнования родным и близким экс-главы "Газпрома" в связи с его кончиной выразил мэр Москвы Сергей Собянин, передает "Интерфакс".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга