TOP 10
Новости наших партнеров

Пьяный вор-рецидивист поднял на уши спасателей, сообщив о попавших под лавину туристах

Опубликовано 10.02.13 13:57 Пьяный вор-рецидивист поднял на уши спасателей, сообщив о попавших под лавину туристах

Телефонный террорист сообщил о попавших под лавину туристах в Мурманской области. В поисках туристов задействовали 76 спасателей.

В Мурманске полиция задержала  подозреваемого в ложном сообщении о лавине, которая накрыла шестерых туристов на склоне горы Айкуайвумчорр в Хибинах, сообщает пресс-служба МЧС.

В субботу в 23:44 по московскому времени в региональный отдел МЧС позвонил некто и рассказал, что в районе Хибин лавина погребла шестерых туристов. Спасатели выехали на место происшествия. Следов схода лавины не обнаружили, однако поиски продолжили.

- На склоне работал поисковый отряд, к нему постоянно добавлялись новые группы узшнхчш спасателей, чтобы максимально быстро обследовать местность, - сообщила Ирина Грецкая, пресс-секретарь МЧС России по Мурманской области. - В итоге были задействованы 76 человек и 28 единиц техники.

Одновременно шли оперативно-розыскные мероприятия по установлению местоположения звонившего. Тут то и обнаружили, что звонок  был сделан... из Мурманска!

Как выяснилось, о лавине спасателям сообщил ранее неоднократно судимый за кражи и грабежи житель Мурманска 1983 года рождения. В момент совершения звонка он распивал спиртное в компании знакомых, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как пояснили задержанный правоохранительным органам, "ему просто хотелось посмотреть, как будут вестись поисковые работы".

Отмечается, что телефоннный шутник склонен к самопиару. Летом 2012 года он уже задерживался за заведомо ложное сообщение об угрозе взрыва бытового газа, за что был оштрафован на 100 тысяч рублей.

"Эхо Петербурга" называет имя задержанного - это 30-летний Леонид Окороков.

Ранее источник агентства «Интерфакс» сообщал о двух задержанных за ложный звонок.  

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга