TOP 10
Новости наших партнеров

Сергея Удальцова избили на похоронах Долматова

Опубликовано 06.02.13 15:30 Сергея Удальцова избили на похоронах Долматова

Активисты "Другой России" Шилин и Медведев напали на координатора "Левого фронта".

Михаил Шилин и Сергей Медведев подрались с Сергеем Удальцовым. Инцидент произошёл на похоронах активиста "Другой России" Александра Долматова, погибшего в Голландии. После конфликта драчуны были отправлены в ОВД "Таганское", где они объяснили мотивы своего поведения.

"Шилин и Медведев заявили, что им не понравилось, что Удальцов использовал панихиду по Долматову как способ привлечь внимание к своей политической деятельности. По их словам, собрав вокруг себя репортеров, лидер "Левого фронта" пиарил себя и ближайшие планы своей уиюювам организации", - цитирует Life News источник в московской полиции.

Отмечается, что сначала активисты неоднократно и в вежливой форме просили прекратить агитацию на время траурной церемонии, после чего перешли к действиям: молодые люди повалили Удальцова в сугроб и несколько раз ударили его по лицу.

Сам лидер "Левого фронта" отметил, что не планирует подавать заявление по факту избиения. По его мнению, случившееся является провокацией лимоновцев, которая направлена лично против него.

"Произошел безобразный инцидент. Я был на панихиде по Александру Долматову, принес цветы. Когда я выходил и остановился пообщаться со своим знакомым, один из сторонников Лимонова подошел ко мне. Я думал, он хочет у меня что-то спросить. Но он без всяких оснований напал на меня. Потом подбежали его знакомые, завязалась потасовка. Подоспели полицейские и сразу же стали предлагать мне писать заявление2, - цитирует источник координатора "Левого фронта".

Напомним, активный участник оппозиционных митингов Александр Долматов работал ведущим конструктором в ОАО "Корпорация Тактическое ракетное вооружение". Он уехал из России после обысков в его квартире 6 мая 2012 года.

В Голландии россиянину отказали в политическом убежище. 16 января 2013 года Долматова доставили в депортационный центр в Роттердаме и поместили в специальный блок для беженцев с психологическими проблемами. На следующий день активист покончил с собой.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга