TOP 10
Новости наших партнеров

Путин запретил отбирать у жителей Крымска лишние компенсации

Опубликовано 06.02.13 09:35 Путин запретил отбирать у жителей Крымска лишние компенсации

16,5 млрд рублей ушло на ликвидацию последствий наводнения в Крымске. А его жители получили премию за честность и новую систему защиты от наводнений.

Общая сумма, которую власти РФ направили на ликвидацию последствий наводнения в Крымске, составила 16,5 миллиардов рублей, сообщил президент РФ Владимир Путин. Об этом передает РИА Новости.

"В целом, крупных нареканий к работе нет. Все необходимые меры по поддержке пострадавших принимались своевременно... Только из федерального бюджета на ликвидацию последствий наводнений выделено, реализовано и освоено свыше 9,5 миллиардов рублей", - сказал Путин на совещании по ликвидации последствий наводнения в Крымске и предупреждению подобных судявзу чрезвычайных происшествий в дальнейшем.

На совещании глава государства уточнил у губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, сколько средств потрачено из краевого бюджета, и отметил, что "16,5 миллиардов рублей в общем и целом государство направило на ликвидацию последствий".

Из-за наводнения в ночь на 7 июля прошлого года там погибли 153 человека, более 60000 человек были признаны пострадавшими. Официальной причиной трагедии считаются сильные осадки, пишут "Ведомости".

Путин распорядился не требовать от жителей Крымска частично вернуть завышенные компенсации. Общая сумма переплат составила 26 млн рублей. Накануне стало известно, что администрация Краснодарского края подала в суд на некоторых пострадавших, требуя вернуть излишки.

"Чего не следовало делать — так это отбирать эти деньги у людей, потому что они же могли уже их истратить. Где они сейчас возьмут вам эти деньги?" — возмутился президент. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев пообещал отдать пострадавшим уже возвращенные ими в краевой бюджет 14,5 млн рублей.

Теперь для защиты населения будет создана система оповещения из двух тысяч сирен, а так же специальные датчики, которые при любом повышении уровня воды будут передавать информацию в МЧС, сообщает "Эхо Москвы".

Напомним, после наводнения учёные заявляли, что причиной его разрушительности стала бесконтрольная застройка местности.

"Сильное наводнение связано с тем, что за день выпала практически треть годовой нормы осадков, фактически все осадки с водосборной площади скатились в створ рек Неберджай и Адагум и дополнительно добавилась вода с водосбора застройки г. Крымска. Река Неберджай впадает в реку Адагум еще до Крымска. На пути понастроены разные сооружения, то есть препятствия для тока воды. При постройке многих дорожных сооружений никто не учитывал комплексное наложение осадков с разных водосборных территорий при их ливневом выпадении", – отметил директор Института безопасности гидротехнических сооружений Виктор Волосухин.

Восстановление города происходит на той же территории.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга