TOP 10
Новости наших партнеров

Сенатор Джон Маккейн сравнил президента Ирана с обезьяной

Опубликовано 05.02.13 12:21 Сенатор Джон Маккейн сравнил президента Ирана с обезьяной

США сомневаются в успехе запуска Ираном обезьяны в космос.

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн в понедельник сравнил иранского президента Махмуда Ахмадинежада с обезьяной, которую Иран запустил в космос 28 января, сообщает "Интерфакс".

"Итак, Ахмадинежад хочет быть первым иранцем в космосе, а разве он не был там на прошлой неделе?" - написал Маккейн на своей страничке в Twitter.

Маккейн сопроводил фразу ссылкой на новость о запуске в космос биокапсулы с обезьяной, осуществленный в Исламской Республике 28 января.

Почти сразу после публикации записи некоторые подписчики Маккейна узшэсру начали оставлять гневные комментарии, в которых обвинили сенатора в недостойном поведении и ксенофобии. После обрушившейся критики Маккейн поспешил заявить, что сказанное им - всего лишь шутка, отмечает "Эхо Москвы".

Однако власти США сомневаются, что запуск Ираном в космос биокапсулы с обезьяной завершился успешно. Об этом заявила официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд, передает ИТАР-ТАСС.

"Есть множество вопросов касательно того, действительно ли обезьяна, которую они (иранцы) якобы запустили в космос, и обезьяна, которая якобы вернулась, является одной и той же", - заметила она. Нуланд обратила внимание на то, что у примата, запущенного на орбиту, "черты отличались" от примата, фотографию которого обнародовали после завершения полета. Различие заключалось в неровности на коже, добавила представитель внешнеполитического ведомства.

ВИДЕО

Нуланд также назвала "интересным выбором" озвученное в понедельник президентом ИРИ Махмудом Ахмадинежадом заявление о готовности стать первым космонавтом страны.

При этом президент Ирана Махмуд Ахмадинежад предложил стать первым человеком, который полетит в космос в рамках иранской космической программы, сообщает "Би-би-си".

"Я готов стать первым иранцем, который будет принесен в жертву учеными нашей страны и отправиться в космос", - цитируют президента иранские государственные СМИ.

Ракета "Пишгам" с обезьяной на борту достигла высоты в 120 км. Примат вернулся на Землю невредимым.

Западные страны не раз выражали обеспокоенность в связи с тем, что Иран может использовать космическую программу с целью создания баллистических ракет дальнего радиуса действия.

На таких ракетах могут устанавливаться ядерные боеголовки. Тегеран отрицает намерение создать ядерное оружие и настаивает, что его ядерная преследует исключительно мирные цели.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга