TOP 10
Новости наших партнеров

В "черном списке" дебоширов "Аэрофлота" уже 2 тыс. человек

Опубликовано 05.02.13 11:05 В "черном списке" дебоширов "Аэрофлота" уже 2 тыс. человек

Компания Аэрофлот на фоне сообщений о пьяных дебошах предлагает легализовать черные списки пассажиров.

В чёрном списке "Аэрофлота" оказались почти две тысячи пассажиров. Об этом в своём Twitter сообщил глава компании Виталий Савельев.

"У нас есть условный "черный список", в котором 1821 человек, но мы не можем отказывать им в перевозке, так как нет законных оснований. Можно определить максимальный срок попадания в черный список (от 3 до 5 лет). Никакого наступления на гражданские права в данном случае не вижу", - написал Виталий Савельев.

"Мы против запрета на уинэчцз продажу алкоголя в Duty free, это не решит вопрос - дебоширят не только пьяные. Я уверен, что черные списки единые для всех авиакомпаний в РФ и крупные штрафы - правильное решение",- добавил он.

"Никакого наступления на гражданские права в данном случае я не вижу", — подчеркнул гендиректор перевозчика.

По его словам, авиакомпания уже в течение трех лет выступает за введение "черных списков", однако не ощущает поддержки со стороны других перевозчиков. На сегодняшний день данная мера прямо запрещена Воздушным кодексом, "а ведь самый действенный метод — закрыть доступ дебоширу в самолет", — считает Савельев.

3 февраля пассажирский самолет "Аэрофлота", летевший из Москвы на остров Пхукет (Таиланд), вынужден был приземлиться в Ташкенте из-за неадекватного поведения нетрезвого пассажира. После приземления буйный пассажир был передан в руки местной полиции. Вместе с ним с самолета была снята и его жена. В воскресенье после уплаты штрафа в размере 6 тыс. руб. местным властям он за свой счет был отправлен в Москву, напоминает "Турмаяк".

Кроме того, в январе этого года российский турист, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, нанес телесные повреждения бортпроводнику авиакомпании "Когалымавиа", самолет которой следовал по маршруту Москва – Хургада.

В минувшее воскресенье сотрудники транспортной полиции задержали в Белгороде пассажира рейса Бангкок – Белгород, устроившего в пьяном виде дебош на борту самолета Boeing 767 авиакомпании NordWind.

Как сообщил в понедельник первый заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Виталий Ефимов, законопроект о запрете алкоголя из duty free на борту самолета планируется разработать до конца весенней сессии Госдумы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга