TOP 10
Новости наших партнеров

Блогеры уличили Путина в плагиате

Опубликовано 02.02.13 13:22 Блогеры уличили Путина в плагиате

Блогеры обнаружили дословные сходства в выступлениях президента Владимир Путина и главы его администрации Сергея Иванова, касавшихся Русской православной церкви.

По сведениям блогеров из сообщества ru_politics в «Живом журнале» Владимир Путин во своем выступлении на встрече с участниками Архиерейского собора Русской православной церкви 1 февраля практически полностью процитировал слова Сергея Иванова, которые тот произнес 1 октября 2012 года.

Внимательно изучив слова Путина и выступление главы администрации президента Сергея Иванова на открытии XVI Всемирного русского народного собора "Рубежи истории - рубежи России" в октябре 2012 года, блогеры указали на общий "посыл" и добуквенно точные совпадения в спичах.

Так, глава судявзу администрации президента России Сергей Иванов, выступая на открытии XVI Всемирного русского народного собора «Рубежи истории - рубежи России», призвал помнить историю и заявил буквально следующее: «В том числе драматическую историю XX века, когда именно с размывания духовных основ началось разрушение единой страны, ее срывы в революции и потрясения, в гражданское противостояние» - цитата Newsru.com.

Владимир Путин во время своего выступления на встрече с участниками Архиерейского собора РПЦ призвал российских граждан: «помнить и другие страницы своей истории, в том числе, извлекать уроки из драматических событий начала XX века, когда во многом именно с размывания духовных и национальных основ, с настоящей травли Русской православной церкви и других наших традиционных конфессий - начиналось разрушение единой страны, ее срыв в революции и потрясения, в братоубийственные конфликты и войны» - цитата ИТАР-ТАСС.

Кроме того, Иванов обратил внимание на уникальный опыт сотрудничества РПЦ с государством. Эта кооперация позволяет успешно решать социальные и просветительские задачи, сохранять стабильность и межэтническое согласие в обществе, противодействовать экстремистским настроениям, проявлениям ксенофобии и религиозной нетерпимости.

Владимир Путин также коснулся этой темы. Российский лидер заявил, что РПЦ, как и другие традиционные конфессии, должны получить все возможности для полноценного служения в таких важнейших сферах, как поддержка семьи и материнства, воспитание и образование детей, молодежная политика, решение социальных проблем, укрепление патриотического духа Вооружённых сил. В этом случае стиль и тезаурус президента существенно отличался от выступления Сергея Иванова, однако основной посыл в обоих случаях совпадал, отмечает РБК.

Между тем, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил "Русской службе новостей", что его внимание блоггеров к речи президента "умиляет": "Существует определенный набор универсальных идей, которые касаются церкви, отношениям между церковью, государством и обществом. Разумеется, это те идеи, которые разделяет и Путин, и глава его администрации Иванов и очень много других людей. Упрекать их в том, что это плагиат каждый раз, когда они излагают эти идеи, это, наверное, такие экзерсисы "от нечего делать".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга