TOP 10
Новости наших партнеров

СК возбудил дело на американцев, избежавших ответственности за изнасилование приемного сына

Опубликовано 31.01.13 08:37 СК возбудил дело на американцев, избежавших ответственности за изнасилование приемного сына

Американцу дали условный срок за издевательство над ребенком из России. А изнасилование приемного сына вообще оставили без внимания.

На официальном сайте СКР опубликовано сообщение о том, что в отношении американца Шеда Трейлора, который в течение двух лет насиловал своего приемного сына, по поручению председателя СКР Александра Бастрыкина возбуждено уголовное дело, пишет "Собеседник".

Речь идет о сироте из России Максиме Бабаеве, о котором ранее писали российские СМИ. Тогда же в МИДе говорили, что ребенок "пострадал от издевательств" со стороны приемных родителей. В сообщении СКР также называются имена приемных родителей Максима — Шед Трейлор и Кристи Рене. Они усыновили узабслд мальчика в 2009 году и дали ему имя Калеб Максим Трейлор.

По версии следствия в период с 2009 по 2011 год приемный отец ребенка постоянно насиловал малыша. Однако данные факты стали известны лишь в 2012 году. Тогда же приемные родители были осуждены за совершение физического насилия в отношении приемного ребенка, однако факт сексуального насилия малыша был оставлен без внимания: на территории США обстоятельства данного дела не расследовались и обвинений в изнасиловании ребенка не выдвигались.

Американское правосудие тогда вынесло крайне мягкий приговор в отношении семейной пары.  Шеду Трейлору назначили наказание в виде пяти лет лишения свободы условно, а Кристи Рене получила всего год условно.

"Адекватным это наказание никак не назовешь, — заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенству права Константин Долгов. — Несмотря на явно аморальное поведение и причинение физического вреда шестилетнему россиянину, его горе-усыновители, по сути, отделались легким испугом".

Российских дипломатов к мальчику не подпускали. Подробной информации о состоянии здоровья ребенка и его дальнейшей судьбе власти США не дают. Американский суд отказал представителям российского консульства в посещении Максима Бабаева,  добавляет АИС.

Согласно информации от Павла Астахова, уполномоченного по правам ребёнка в России, Максим Бабаев родился в 1997 году и воспитывался в Доме ребёнка "Аистенок" в Улан-Удэ. Мать написала письменное согласие на усыновление ребенка в 1998 году. Отец в свидетельстве о рождении не указан.

В мае 2000 года Максим был усыновлён гражданкой США - одинокой матерью Мэрибет Шройдер (штат Висконсин) через иностранное агентство "Лютеранская социальная служба штата Висконсин и Верхний Мичиган". После усыновления имя ребенка было Максим Басвелл Шройдер.

Однако, неизвестным пока образом, ребёнок, усыновленный по документам одними гражданами США, оказался в другой семье, где подвергался насилию. Американская сторона отказывается объяснять, как такое произошло.

По словам председателя ведомства Александра Бастрыкина, накануне он получил телеграмму от посла России в США с описанием данного случая. Посол пожаловался Бастрыкину, что российские дипломаты ничего не могут сделать, отмечает SakhaNews.

Подозреваемые объявляются в международный розыск через Интерпол.

На данный момент известно о девятнадцати случаях гибели приемных детей из России в США за период с 1996 года.

С января текущего года вступил в силу резонансный "закон Димы Яковлева", запрещающий усыновление российских детей гражданами США и въезд в Россию лицам, причастным к нарушению прав россиян за границей. Документ, ставший частью ответа Москвы на принятый Вашингтоном "акт Магнитского", вызвал острую реакцию со стороны многих общественных деятелей и правозащитников.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга