TOP 10
Новости наших партнеров

Сбежавшему из колонии на вертолете заключенному дали 24 года тюрьмы

Опубликовано 28.01.13 14:13 Сбежавшему из колонии на вертолете заключенному дали 24 года тюрьмы

Назначено наказание в отношении Алексея Шестакова, совершившего дерзкий побег из места заключения.

Суд приговорил 36-летнего заключенного Алексея Шестакова, сбежавшего из исправительной колонии строгого режима ИК-17 в городе Шексна Вологодской области на вертолете, к 24 годам лишения свободы. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в Генпрокуратуре.

При этом, первые пять лет Шестаков проведет в тюрьме, а оставшийся срок — в колонии особого режима. Злоумышленника признали виновным в захвате воздушного судна, а также покушении на угон автомобиля, побеге из тюрьмы и угрозе применения насилия узштжюу в отношении представителя власти.

"Суд приговорил Шестакова к 24 годам лишения свободы с ограничением свободы на два года, с отбыванием первых пяти лет в тюрьме, а оставшегося срока - в исправительной колонии особого режима", - цитирует РИА "Новости" представителя ведомства.

Отмечается, что если бы Шестаков не совершил побег, то вышел бы на свободу через 12 лет: в 2000 году он получил 24 года за убийство.

Также пособника Шестакова Александра Русакова приговорили к 12 годам колонии особого режима, а его пособнице Татьяне Важалиной дали 11 лет колонии общего режима.

Напомним, дерзкий побег был совершен весной 2012 года. Тогда Шестаков дал две взятки заместителю начальника колонии номер 17 Александру Белоликову и получил возможность пользоваться мобильным, с помощью которого он связался с Русаковым и Важалиной для обсуждения плана преступления.

Сообщники наняли в частной фирме вертолет якобы для прогулки. Уже на борту судна они пригрозили пилоту и заставили его лететь на территорию колонии. После этого Шестаков поднялся на борт с помощью веревочной лестницы. Затем вертолет совершил посадку на шоссе, а преступники разъехались на попутках, однако были задержаны уже через несколько часов.

Замначальника колонии Белоликов в декабре 2012 года получил четыре года колонии.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга