TOP 10
Новости наших партнеров

При пожаре в бразильском ночном клубе погибли 245 человек

Опубликовано 27.01.13 15:01 При пожаре в бразильском ночном клубе погибли 245 человек

В ночном клубе в бразильском городе Санта-Мария (штат Риу-Гранди-ду-Сул) произошел страшный пожар. В момент возгорания в клубе находились окло 2 тысяч человек. Количество жертв растет.

По меньшей мере 245 человек погибли в результате пожара, произошедшего в ночном клубе "Kiss" в Санта-Мария, Рио-Гранде-де-Сул (Бразилия). Об этом сообщает РБК со ссылкой на местные СМИ. Причиной смерти большинства их них стало удушье, многие также погибли под ногами выбегавших в панике посетителей.

Причиной инцидента стало использование пиротехники во время мероприятия. По словам посетителей, которым посчастливилось уцелеть при пожаре, в момент возгорания в узштеэж клубе находились около 2000 человек.

По данным полиции, один из членов выступавшей в клубе группы запустил сигнальную ракету, которая подожгла потолок, после чего пламя за секунды распространилось по зданию.

Внезапно возникший пожар вызвал панику среди посетителей клуба, и многие люди не могли получить доступ к аварийному выходу. Образовалась гигантская давка, в которой большинство погибших задохнулись дымом и ядовитыми газами, пытаясь выбраться из переполненного здания..

Около 200 человек были доставлены в ближайшую больницу с серьезными травмами, уточняет Life News. Работы по извлечению тел из сгоревшего ночного клуба продолжаются.

Те, кому удалось выбраться из горящего здания, выносили на руках пострадавших. Посетители в ожидании медиков оказывали первую помощь раненым, передают "Вести". "Все произошло мгновенно. Было много темного дыма. Мы смогли выйти только потому, что были в ВИП-зоне у двери", — рассказала Алина Сантос Сильва.

- Я осведомлен о происходящем и в ближайшее время прибуду на место трагедии, - сообщил на своей личной странице в социальной сети Twitter губернатор штата Риу-Гранди-ду-Сул Тарсо Джерно.

Представители власти также заявили, что в горящем здании продолжают находится десятки людей.

Санта-Мария — населенный пункт с населением в четверть миллиона человек. Он расположен у границы с Аргентиной и Уругваем и считается университетским городом. Большинство пострадавших в пожаре — молодые люди.

Пожар в городе Санта-Мария — один из самых страшных в современной истории Бразилии. Он сравним с трагедией, которая случилась в 1961-м году — тогда более 300 человек погибли в пожаре в цирке района Нитерой. Президент Дилма Руссеф уже заявила, что прерывает визит в Чили и возвращается в Бразилию, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, подобная трагедия произошла в 2009 году в России. В ночь на 5 декабря 2009 года аналогичный инцидент произошел в пермском кафе «Хромая лошадь» во время проведения праздничного мероприятия, в программу которого в нарушение существующего запрета было включено пиротехническое фейерверк-шоу. Во время возникшего пожара из-за отсутствия эвакуационных выходов произошла паника, а выход из помещения кафе был затруднен. В итоге от отравления продуктами горения, угарным газом и полученных ожогов погибли 156 человек, 83 получили повреждения различной степени тяжести.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга